Старый 21.10.2011, 20:43   #75
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 9,911
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,179
Поблагодарили 941 раз(а) в 731 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для кого дано Учение?

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Ибо в Бхагават-Гите сказано: Цитата: Человек, находящийся под влиянием гун материальной природы, подобен одержимому духами. Полностью плененный, он стремится к чувственному наслаждению различными объектами. Мудрец не должен беспокоить таких невежественных и глупых (неподготовленных) людей, открывая им философские истины. Скорее он должен вдохновить их на совершение деятельности, лишенной желания чувственного наслаждения, ибо такая деятельность сводит на нет обворожительность гун природы.
здесь говорится о стороннем влиянии на человека. О Действиях Мудреца, который открывает людям философские истины. Мы говорим о другом. А именно о внутреннем влиянии человека на самого себя. А это значит, что философские истины человек открывает для себя сам, следовательно у него есть желание и устремление к этому. Поэтому и влияние гун мат. природы не мешает ему все-таки познавать самого себя.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
свой выбор сделал в своё время Юрий Рерих, объяснять людям величие Тагора или нет. Он решил, что не надо. Я тоже в ряде случаев решаю также, но не всегда. И злости при этом не испытываю.
опять же это выбор Ю.Рериха о внешней информированности населения основан по-видимому на его оценке целесообразности момента. Полагаю, что внутренне каждый человек может узнать сам о вкладе Тагора в Культру. И это уже всем доступно и открыто. Мы об этом и говорим.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.

Последний раз редактировалось paritratar, 21.10.2011 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх