Старый 20.10.2011, 22:17   #60
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 13,859
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 99
Поблагодарили 3,445 раз(а) в 2,162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для кого дано Учение?

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Кому дано Наше Светлое Учение. Вы же, помнится, сами читали лекции о ЖЭ, (преклоняю колено), как же вы набирали группу, вели жесткий отбор достойных изучения, если, учитывая выбранные вами цитаты, так опасаетесь сектантства в АЙ, все ли слушатели ваших лекций были «надежны»…?
Во первых я ничего не опасаюсь. Секты есть и будут. Так же как будет попытка создать Церковь АЙ. Это неизбежно. Я просто констатирую факт, что все Учения искажались и извращались именно последователями. Учение не для среднего сознания и если они начнут доминировать... то будет как всегда. Об этом надо знать, а не строить мифические планы умилённого благоденствия всеобщей агнийозации. Массовость это будет тяжелейший удар для Учения.
Во вторых, я читал лекции в астрологическом колледже, куда набирал курсантов не я. Меня не спрашивали и приходилось работать с тем, кто пришёл. Люди в возрасте., они заплатили деньги... Замечательный урок и практика для меня лично. Только уча других можно что то понять самому. Пока невмещающему объяснишь, сам поймёшь. Но именно на своей практике за несколько лет я и понял, что можно, а что нельзя давать. Не прочитал, не выдумал, а получил в результате работы, в результате проб, ошибок, находок. Поэтому я имею право говорить то, что говорю. Могу повторить свой вывод: АЙ преподавать нельзя, а можно и нужно преподавать исключительно теософию.

Анатолий Макаров (1е Рижское РО) давал хорошую рекомендацию. Если в гости приходят незнакомые люди. то надо положить на стол пять книг одной темовой направленности, среди которых будет только одна из серии АЙ. Люди любопытны и будут листать книги. Если человек первой возьмёт книгу АЙ, он потенциально наш. Значит Зов у него вибрирует внутри, с ним можно говорить. А если возьмётся любую другую книгу, то про АЙ с ним лучше не заикаться, ни тогда, ни потом. Из такого, даже если его заинтересовать, выйдет последователь среднего сознания и проблемы будут у всех, у него самого, у позвавшего, у Учения, которое начнут уродовать под себя.
Вот такой метод отбора и будет "для всех", но не для всех. Учение должно лежать на перекрёстке, но никаким боком, даже самым малейшим, не должно рекламироваться.
Те, у кого понятие Иерархия уже есть внутри, те придут. Но, не дай Бог, начнут приходить те, кто Иерархию может принять исключительно как земную цепь.
Честное слово, лучше отговаривать, чем агитировать. Свой не уйдёт, а зазванный ляжет жерновом на шею. Качество, а не количество, именно тогда всем будет легче, включая планету.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 20.10.2011 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
adonis на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх