Старый 19.10.2011, 17:20   #17
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 13,861
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 99
Поблагодарили 3,445 раз(а) в 2,162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для кого дано Учение?

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Для кого дано Учение? Дорогие агни йоги, конечно, для всех, особенно для тех, кто, усвоив Его, может продвигать дальше
В вашем слове "особенно" уже содержится отделение от всех. Если бы было действительно "для всех", то не требовалось бы дополнительных оговорок. Оговорились вы не умышленно, ибо внутри понимаете это, только не хотите прислушаться к своему чувствознанию, интеллект перевешивает.
Дано то оно дано для всех, здесь любому понятно, а вот принять его могут далеко не все. Здесь уже не для среднего сознания. Особенно это какасается различных последователей.

Хотите немного цитат?
Цитата:
Все сокровенное до времени должно быть укрыто. Если бы заранее оповестить о всем сужденном, то, истинно, сужденное стало бы осужденным, люди растерзали бы его. Да, нужно быть крайне осторожными, прикасаясь к многочисленным организациям. Можно легко представить себе, какое разнообразие типов может входить в них. Сами основатели бывают хороши, но последователи при такой многочисленности могут явить большие неожиданности. Потому будьте осмотрительны. За примером ненадежности последователей далеко ходить не приходится.
Цитата:
Ваш третий вопрос о Едином Пути. Строго говоря, существует лишь единый ведущий Путь, именно путь эволюции, но многочисленны и разнообразны тропы, сопутствующие этому Пути. Именно, Единое Откровение, во все века приносимое Великими Учителями человечества, и есть этот единый царственный Путь. Но секты и искажения Учения, порожденные последователями Их, являются теми многочисленными и многообразными и подчас тяжкими тропами, по которым плетется большинство человечества.
Цитата:
Радуюсь, что Порума начнет свою группу. Знаю, что Порумочка будет придерживаться правила – качество, а не количество.Никогда количество не было залогом успеха Учения, наоборот. Количество последователей неизменно несло с собою искажения[
Цитата:
.......убежден, что именно Учение Живой Этики по своему космическому размаху, по своей силе и убедительности должно было бы уже собрать сотни тысяч последователей. Конечно, мы не пояснили ему, почему мы не стремились к широкой организации.


Цитата:
24.06.35 Также именно изуверство и фанатизм последователей разрушает все основы, преподанные им Основателями и Учителями. Так было, так есть.
Цитата:

07.01.37 Также мы не ищем последователей среди теософов, наше правило никогда никого не зазывать
Цитата:
2.VII.51 Конечно, среди новых последователей могут оказаться и нежелательные типы, но это почти неизбежно, и необходимо научиться распознанию и выработать осторожное отношение к советам, даваемым ими.


Цитата:
Правильно Ваше осторожное отношение ко всем подходящим. Число последователей Великих Учителей и Учений всегда было малочисленно. Ибо истина медленно проникает в загипнотизированные на протяжении веков сознания. Потому будем помнить: качество, а не количество.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх