Старый 19.10.2011, 00:28   #14
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 3,669
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 1,239
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 906 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для кого дано Учение?

Для кого дано Учение? Дорогие агни йоги, конечно, для всех, особенно для тех, кто, усвоив Его, может продвигать дальше… Дано для всех, но далеко не все могут усвоить и рассчитано на будущие поколения. Перечитывая Учение, нахожу достойными некоторые аргументы обоих (уже не в первой теме) оппонирующих сторон, есть и То и То… С удивлением вижу общее, жаль, что каждый видит только то, что хочет увидеть… Но в Учении всё это дано в ЕДИНСТВЕ, а у уважаемых сторон в РАЗЪЕДИНЕНИИ… А как же синтез? Синтез, Ау! А вот и нежеланная простынка… сори.

«1952 г. 14 А Учение Мое познают все народы.

1954г. 39. Дано Учение, но многие ли о нем знают? … Учение Света не привлекает внимание толп.

1954г. 122. Пища для духа заботливо приготовлена Нами и Учение дано. Ждем, когда наступит момент, когда каждый сможет к нему подойти. Для неготового сознания Учение подобно пище неусвояемой. Мало Учение дать, надо еще создать условия для его принятия, то есть подготовить поле посева. Подождите, нетерпеливые. Неподготовленная почва всходов не даст. Целину обработать надо.

1954г. 153. И снова Говорю: «Для вина нового нужны мехи новые». Нужно сознание новое, чтобы принять Учение Мое, в новой форме даваемое, в соответствии с новой ступенью сознания человеческого.

1955г. 174. (Апр. 4). Учение дается для всех, следовательно, возможности открыты перед всеми. Намечен путь, и открыт вход. Желающие пусть входят свободно и смело.

1955г. 286. Учение написано для сознаний всех степеней. Каждое может найти нечто по себе. Но устремленный приблизиться к Иерарху отыщет именно то, что приблизит. Кто за чем пойдет, тот то и отыщет. Но надо знать, чего хочешь, знать ясно и определенно. Запомните: ищущий находит.

1955г. 288. Самое трудное – это удержаться. Многие приближались, многие знаков достаточно имели, многие Учение читали, но выдержали и удержались далеко не все. Не хватило устойчивости в утверждении Света.

1955г. 338. (Июнь 25). В основе Учения Жизни лежат идеи Общего Блага. Потому Учение – для всех, кто Общее Благо человечества ставит выше блага личного. Придет время, и люди в массе своей обратятся к Учению Жизни. И станет оно основою жизни народов.

1955г. 482. Прохожу, но не узнают Меня; Учение снова Даю, но его отвергают; Зову в будущее Света, но тупо не принимающие Меня вспять устремляются и тонут во тьме. Ныне Дам все, и – обильно. Не было никогда времени, когда бы Учение Жизни так широко излив

1955г. 493. (Сент. 19). Стремлюсь объяснить до конца, дабы поняли, что черпать может каждый и особо привилегированных нет. Привилегия исключается также и из жизни духовной. Доступ всем, кто хочет и в силах. Учение Жизни открыто для всех, и вход никому не возбранен. Новая Эпоха широко открывает двери в Мир духа. Желающие могут войти. И никто уже не может пожаловаться, что он за бортом или не нужен. Нужны все, не отравленные ядом отрицания, сомнения и кощунства. Всем, всем, всем дается Учение Света. Желающие, придите увидеть Солнце Новой Жизни.

1955г. 509. (Сент. 29). Чтобы понять Учение до конца, надо обладать расширенным сознанием ступени Учителя.

1957г. 441. (М.А.Й.). … Без данного миру Учения Жизни будущего не утвердить. Учение должен кто-то принять и сохранить или лис*ты его приумножить для тех многих, кто в будущем к нему подойдет, и в этом ваша задача. … Сейчас никому не нужное, станет нужным очень.

1957г. 487. (Нояб. 6).Уче*ние Жизни, даваемое Владыкой, сложно и трудно мес*тами для понимания необычайно, ибо рассчитано не на настоящую, но на будущую ступень развития че*ловеческого сознания.

103. (Март 17). Гр.1958г Своей веры не навязывайте никому, и каждого, кто не от тьмы, примите, но оберегите Учение от попрания его теми, кто еще до него не дорос. Учение Жизни надо отделить от непонимания малых сознаний.

550. (Июль 10). (М.М.). Гр.1958г. …Включены в План все. Учение для всех, и возможности для всех.

94. (Март 10). Гр.1959г Учение дано на века, через тысячу лет будет оно столь живо и в жизни полезно, и применимо, и нужно, как и сейчас, ибо в нем заложены элементы вечного.

1964 г. 477. (Сент. 16). Получение и даяние – по сознанию.

1965 г. 441. (М. А. Й.). Избранных нет, но званые – все. Каждый несет в микрокосме своем в потенциале все возможности, все, что когда-либо было достигнуто на Земле человеком. Не обделен никто, и никто не лишен права на достижения. Избранными становятся после многовековой напряженной работы и усилий осуществить и достичь того, что не признается и отрицается большинством. Но они достигают и становятся теми, кто приближается к Владыке. Таким образом, избранничество силою берется, ибо достигается устремлением духа. А званые – все, и Учение Жизни – для всех. Все всем открыто. Каждый может прийти и взять полною мерой. Подходящие сами подходят. Учение Жизни – для всех.

1966 г. 294. (Май 2). Учение Света людям дано.

1966 г. 343. (Май 26). Во все времена и у всех народов ключи от Царствия Божия, то есть от познания Тайн природы и человека, находились в руках немногих. Теперь Учение Живой Этики дает их всем желающим вступить на путь познавания. Не нужны посредники.

1967 г. 101. (Март 4). Учение же открыто для всех, и каждый имеет возможность вступить на ступени лестницы жизни. Качества, необходимые для ученика, указаны были. Преданность – одно из главнейших. Малое, но преданное сознание скорее окажется у цели, чем блестящее и развитое, но не знающее этого качества. Каждому устремившемуся открыты врата.

1967 г. 638. (Нояб. 18 ). Учение дается широко, и каждый почерпнет из него по созвучию, действием своей свободной воли.

1968 г. 520. (Окт. 29). Учение очень трудно оберегать от искажения и злотолкования, ибо каждое столетие образует на нем различные наслоения, часто искажающие его первоначальный смысл. Велика разница между учеником Учителя и последователями Его, из числа которых появляются толкователи и исказители того, что было дано Первоучителем. Толкователи много причинили вреда и много способствовали тому, чтобы под грузом их интерпретаций затемнялся первоначальный, простой и чистый смысл Учения.

1969 г. 112. (М. А. Й.). Учение Жизни предназначено для всех. Поэтому нельзя ожидать, чтобы выдано было сокровенное. Многое дано завуалированно, но его надо уметь распознать. … Могу в утешение сказать, что хотящий Знания получит его, если пройдет испытания, дающие право на вход.

1969 г. 148. (Гуру). Сыны Света Учение Агни принимают безоговорочно и безусловно, ибо ему суждены, и все их существо устремленно и огненно впитывает даваемый Учением Свет. Это очень характерно и показательно для сужденных учеников. Некоторые не без основания полагают, что Учение дано именно для них. Подобные готовность и способность впитывать в себя положения Учения совершенно безошибочно определяют пригодность ученика к дальнейшему восхождению. Неготовый прочтет раз и отбросит, готовый сделает Учение жизнью своею и с ним неразрывно сольется.

1969 г. 589. (Нояб. 24). Как много дается в Учении, и как мало из даваемого прилагается в жизни. Но Учение дано для всех, всех, всех, и из множества людей, подходящих к Учению, каждый может найти что-то для себя, себе по душе, и найденное применить.Оно должно удовлетворить каждого идущего, кто бы он ни был и где бы ни жил.

1969 г. 691 Искренне и сильно желающий может всегда подойти. Но стремление это надо поставить превыше всего, выше всех земных дел и желаний. Теперь, когда Учение Живой Этики дано миру, возможности эти открыты для всех.

1970 г. 280. (М.А.Й.). Учение Жизни дается тому, чей дух проснулся и чье понимание открыто к признанию обоих миров и Учителя Света…. Ищущий находит, стучащему отворяют, и устремившийся достигает того, к чему пламенно устремился.»
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)