Старый 15.10.2011, 15:13   #263
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,764
Поблагодарили 2,761 раз(а) в 1,666 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни

Благодарность Великому Владыке (по книге Граней АЙ 1955г).

Благодарю Тебя, Великий Владыка! За открытие сокровенной тайны необходимости страданий при восхождении духа. Что «… ни одно страдание, ни одно лишение, ни один ущерб не остается без пользы, если дух знает свой путь. Потому порадуемся жизни трудной… Помыслим о трудностях Тех, Кто Идет впереди нас, нам путь указуя. Запомните: лишение здесь есть обретение там….» 1955г. 13. (Янв. 8 ).
Укрепи меня в терпении!

Благодарю Тебя, Великий Владыка! За открытие сокровенной задачи ученикам твоим. «…Через Моих Посылаю Свет и Моим Посылаю, дабы питали и насыщали сферы, их окружающие, невидимые и видимые, пространство чтобы насыщали. Наполнение пространства Светом – важная и ответственная задача…» 1955г. 16.
«... Послал вас в мир, дабы миру Свет Мой явили. Миссия ваша – Свет Мой в ауре своей миру незатемненно нести. Учитель за вами СтоитНесите, несите, родные Мои, Мой Свет, свет ваш миру на преображение.» 1955г. 20. (Янв. 11)
«… Очищение пространства, очищение планеты и очищение человечества – вот будущие задачи, лежащие перед Нами 1955г. 133. (Март 12).
Прими меня в Твои, Владыка!

Благодарю Тебя, Великий Владыка! За открытие сокровенной и вечной Истины, что «… Вся жизнь земная есть великая иллюзия, и Учение Жизни дает те Основы действительности, на которые можно прочно опереться… Я Есть действительность жизни, являющая собою Лик Истины. Утверждая Меня в себе, Истину утверждаешь. Говорю: «Наполнитесь Мною, ибо Аз есть Путь, Истина и Жизнь». 1955г. 19.

Благодарю Тебя, Великий Владыка! За счастье и возможность постижения спасительного Учения Твоего. Что «… Весь смысл Учения – в приложении даваемых Указаний в жизни». 1955г. 29.
«… Учение и Учитель являются основою жизниУчение обнимает собою все. … Жизнь насыщается и одухотворяется Учением и оплодотворяется им, как пашня, лучами Солнца. И если до сих пор человечество как-то продвигалось вперед и не уничтожило само себя, то это лишь благодаря Учениюбез Учения не пройти ни человеку, ни народам. Вход в будущее без Учения невозможен. ….» 1955г. 32. (Янв. 17).
«…Потому Учение Наше можно назвать Учением Свободы. Оно стремится освободить дух от всех уз и цепей.» 1955г. 77. (Фев. 9).
«…Агни Йога, Учение огненное, дается Владыками, чтобы привести человека к пониманию своей огненной природы и научить его владеть и управлять огнями своими. Психическая энергия – всеначальная энергия… Владыки Пламени!!! … это цель, которой когда-то должны достичь люди.»1955г. 170. (Апр. 2).
Научи владеть Огнём, Учитель!

Благодарю Тебя, Великий Владыка! За открытие тайны воплощений и главной цели, что «… Погружаемся в плотное, чтобы от власти плоти освободиться… Не для удовольствия и наслаждения пришли мы на Землю, но для того, чтобы, собрав достаточный запас огненных энергий в виде отложенных в Чаше кристаллов огня, в Мирах Высших утвердить свое бытие. … Цель всех и всяких переживаний, испытаний и трудностей – опыт.Наша цель – достичь Огненного Мира….» 1955г. 46. (Янв. 25).
«Мир Огненный есть Царство, область, или Сфера вечного Света. Там смерти не существует. Достижение его – цель существования человека на Земле и в мирах…. Говорю о целеустремленности, о смысле жизни, о гармонизации всех исходящих из микрокосма человеческого энергий с целью единой, с целью скорейшего оформления огненного тела 1955г. 157. (Март 27).
Благодарю Тебя, Господи, за возможность получения нового опыта, знаний и развития качеств растущего духа в каждом воплощении.

Благодарю Тебя, Великий Владыка, за дар устремления к постижению Истины, за постоянное желание учиться! Ибо, «… Накоплять же жизненный опыт и знания ничто помешать не может, ибо жизнь и есть школа, и пока человек живет, он может постоянно учиться, и в любых условиях. Потому Моих Называю учениками, ибо учатся везде, всегда и всюду, используя всякие и все условия …» 1955г. 50. (Янв. 27).

Благодарю Тебя, Великий Владыка! За открытие смысла жизни.
Что «… жизнь и есть путь. приближения к Свету и утверждения Света в себе, то сама жизнь и становится этим путем 1955г. 52. (Янв. 29). Что «… жизнь – это поле боя Индивидуальности, в материи сущей, за бытие свое и развитие 1955г. 75. Что «Жизнь дана для восхождения. … Все, что способствует этому – благо, препятствует – зло.» 1955г. 85. (Фев. 12). Что «жизнь – это борьба за освобождение духа от власти материи1955г. 151. (Март 24). «Накоплению психической энергии и росту ее кристалла можно посвятить и отдать всю жизнь 1955г. 155. (Март 26). Что «Жизнь духа и жизнь в духе есть утверждение огней на Земле – небесного в земном, Вечного во временном, Бесконечности в конечном.» 1955г. 183. (Апр. 7).

Благодарю Тебя, Великий Владыка! За открытие пути человечества!
«Ведь цель человечества не только подняться самому, но и одухотворить и утончить все тела обитаемой им планеты, то есть нашей Земли. Все оболочки Земли так же должны быть оформлены, как и тело человека, до огненного тела планеты включительно.» 1955г. 105.
«Среди необъятного горя людского, среди непрекращающихся страданий и ужасов Я Говорю: человек создан для счастья. Конечная цель его бытия – счастье. Радость, которая есть особая мудрость, достижима.»1955г. 123.
«вся эволюция земная есть приуготовление к условиям Огненного Мира. … Цель эволюции духа – творчество. Не может творец упокоиться… Человек – творец, и его удел – творчество: сперва земное, потом Космическое. Жизнь, сама жизнь – не покой, а движение. …В Космосе покоя нет. … Бессмертие сознания, прежде всего, означает жизнь, то есть движение, то есть напряжение тонких высших энергий. Упокой – в гробу, но там черви и тлен разложения. А Мы Говорим о жизни.» 1955г. 132. (Март 11).

Благодарю Тебя, Великий Владыка! За помощь в изменении себя!
«… Цель – не сломать сознание, но закалить… 1955г. 70. (Фев. 6).
«… не мир, но себя нужно преобразить, и тогда преобразится и мир1955г. 139. (Март 15).

Люблю Тебя Господи. Предан Тебе Владыка. Чту тебя Учитель!

Последний раз редактировалось glory, 15.10.2011 в 15:15.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)