Старый 26.09.2011, 18:18   #1813
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Или у Адониса неудачный и неприятный опыт общения в одной рериховской организации или вообще неправильное мнение на их счет. Отсюда и такое неприятие земного учителя.
Вот мне то как раз повезло с земным учителем. Понимал он, или так получилось, но свою задачу он выполнил на все сто. Во первых он никогда и никому не позволял считать себя их учителем. Учитель один - Владыка. Сразу идёт переориентировка сознания с земного учителя на Небесного. Очень правильный ход. Во вторых он меня сразу нагрузил читать лекции по АЙ. Для нашего города других кандидатов просто не было. Я тогда ещё из Ученя читал только отдельные книги. Но пришлось засесть с карандашом в руке за ТД, Учение, позже ГАЙ. Электронных поисковиков тогда к счастью не было. К счастью, потому что ручной труд и закладки по всем книгам дают больше понимания, чем голая подборка. Несколько лет метода погружением это что то..
Потом, по некоторым вопросам мы с учителем разошлись во мнениях. Это нормальный момент. Ученик должен уходить. К сожалению, наблюдая за другими рериховскими группами, пришлось констатировать - очень редко земные учителя понимают это. Уходящих они называют предателями. вместо того, что бы благословить их на самостоятельную работу. Мне повезло.
И на своём опыте и на любых цитатах из Учения, я могу утверждать: Если вы сознательно уже дошли до момента обращения к Владыке., то никакой отдельный земной учитель вам уже не нужен. Всё. Точка. Дальше сами. Лучше ошибиться в действии, чем ждать свесив ножки когда кто то будет принимать за вас решения.

Последний раз редактировалось adonis, 26.09.2011 в 18:22.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)