Старый 26.09.2011, 13:08   #46
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 17,873
Благодарности: 2,231
Поблагодарили 2,977 раз(а) в 2,205 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что это? Чопорность?

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Нет, но гораздо больше располагает к себе человек, который ведёт себя как Медведев или Путин, нежели, как Брежнев. Человек живо излагает, общается.
Это всё внешние формы. И даже то что и как он сказал - так же.
Мне думается надо не слишком покупаться на всё это оформление и сразу пытаться вникнуть в суть сказанного.
Например модель: представте наставления какого нибудь древнего питекантропа - который говорит своим ученикам - что шкуры надо хоть иногда вычёсывать, просыпать речным песком и пеплом и вытряхивать потом...... Здесь ведь можно долго смеяться и говорить - какая мол чушь, шкур у нас нет, а если посыпать нашу одежду пеплом - так она же грязной станет... Но тот кто берёт сразу суть - напротив - очень похвалит мысленно нашего питекантропа...
Наши ментальные реалии - даже среди казалось бы одинаковых современных людей - отличаются порой неменьше чем реалии этого питекантропа от наших. А уж продукт вековых традиций индуизма каковым был Вивекананда - тем более. И понимать его - подтаскивая его к нашей системности - я думаю просто напросто глупо и неоптимально.

Единственный универсальный язык на котором мы можем без преград общаться - это язык сути.

Дворняжка машет хвостиком, человек радостно улыбаясь и раскрывая объятия идёт на встречу, или даже враг - опуская на землю оружие и показывая пустые ладони - каким бы всё это разным не было - имеет в сути однаковый смысл - дружелюбие и мир.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх