Тема: Оборотни
Старый 23.09.2011, 17:06   #2
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,698
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 362
Поблагодарили 596 раз(а) в 477 сообщениях
По умолчанию Оборотни

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kotofei Посмотреть сообщение
Та материя, которая составляла ранее низшую, "животную" часть человеческой души (или его низшие принципы) и подвергалась при жизни человека "животным" страстям, может после его смерти использоваться при построении соответсвующих тел животных...
Е.П.Блаватская приблизительно так этот вопрос и объясняла.
Хм-м.. Интересно... А имеет ли к этому отношение, так называемая ликантропия, оборотни и т.п.?
В мифологии многих народов упоминалось превращение человека в животное (чаще в волка). У европейских народов был вервольф. У славян был волколак, и т.п. Возможно существует связь этих поверий (или суеверий) с искажённым знанием о переселении части "души" человека в животное?

Цитата:
1961 г. 238. Леопарды-оборотни не сказка, но жуткая действительность. Сознание свое переносит колдун в леопарда и действует телом его. Как бы облекает себя он телом леопарда и входит в него, сперва представляя в воображении своем этот процесс овладения телом животного. Одержатели действуют тем же путем, только жертвами их, тела лишенных, являются люди. Воля, будучи уявлением огня, может быть передаваема или на расстоянии, или при близком контакте не только другому человеку, но и животному, птице, насекомому и растению, и даже неодушевленным предметам. Область применения воли настолько широка, что границ не имеет. Точно так же воля не имеет преград, когда действует мыслью. (...) Следует твердо запомнить, что одержатели всех степеней действуют подавлением чужой воли. Мы же Действуем слиянием сознаний, которое волю оставляет совершенно свободной, а также и выбор путей.
Альдебаран на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)