Старый 22.09.2011, 13:22   #89
Скинфакси
 
Аватар для Скинфакси
 
Рег-ция: 20.06.2007
Сообщения: 546
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Библия учит воровству?

ЕПБ, собственно, о теме обсуждения пишет так:

Цитата:
Много раз писательница задавала себе вопрос: является ли сказание в Книге Исход, ...самостоятельным. Или же оно, так же как и сказание о самом Моисее и многих других, просто еще одна из версий легенд об атлантах? Ибо, кто, из услышавших сказание о последних, не усмотрит большого сходства в основных чертах? Вспомним гнев «Божий» ... и Его веление «избранным», прежде чем уйти, похитить у египтян их «драгоценности из золота и драгоценности из серебра»
...
Затем прочтем из Комментариев следующий отрывок более раннего сказания:

И печаловался «Великий Царь Блистающего Лика», глава всех Желто-ликих, видя грехи черно-ликих. И выслал он свои воздушные корабли [Вимана] с благочестивыми людьми в них, ко всем своим братьям-правителям [главам других народов и племен], говоря:
... Восстаньте и употребите ваши [то есть, ваши магические силы, чтобы противостать силам Колдунов]. Пусть каждый Владыка Блистающего Лика [Адепт Белой Магии] заставит Вимана каждого Владыки Темного Лика попасть в его руки [или владение], чтобы ни один [из Колдунов] не смог бы, благодаря ему, спастись от вод, избежать Жезла Четырех [Кармических Божеств] и спасти своих злых [последователей или народ]...
Когда Владыки Темного Лика проснулись и вспомнили о своих Вимана, чтобы спастись от подымающихся вод, они увидели, что те исчезли.

Затем одно место указывает, как некоторые из более могущественных магов, «Темных Ликов», проснувшиеся раньше других, преследуют тех, кто «ограбил их» и кто находился в последних рядах, ибо «уводимые народы были так же многочисленны, как звезды млечного пути.

ТД. Т.2
ДОБАВОЧНЫЕ ОТРЫВКИ ИЗ КОММЕНТАРИЕВ НА СТИХИ В СТАНЦЕ ХII
__________________
Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено…
И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Скинфакси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх