Старый 22.09.2011, 12:03   #52
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 12,019
Благодарности: 820
Поблагодарили 689 раз(а) в 526 сообщениях
По умолчанию Ответ: Материя Люцида (materia lucida)

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Материя Люцида в её вселенском значении есть аналог Акаши "Тайной Доктрины"
Не плохо было бы писать,в чем аналогия,а не то можно доказать,что паровоз аналогичен человеку.
Аналог терминалогический.Каждый источник использует преимущественно свой термин.
Если мы начнём раскладывать нашу материю на составляющие, зайдём за атомы, кварки и т.д., то самые элементарные частицы, к которым мы придём (реально, а не в силу ограниченных технологий познания) и будет Материей Люцидой. Но за ней существует сама Идея Материи...
А если взять источник,использующий слово Акаша,то можно прочитать в Тайной Доктрине т.2: "«Акаша, Астральный Свет, может быть определена в нескольких словах; это есть Всемирная Душа, Утроба Вселенной, Mysterium Magnum, из которой рождается все сущее через разъединение или дифференциацию. Это есть причина существования; она наполняет бесконечное Пространство, она, в одном смысле, есть само Пространство, или же его шестой, также и седьмой, принцип одновременно.»" В нескольких словах,акаша есть принцип причинности,а не святая материя,которой пользуются светлые духи.Акаша - в астральном мире,Люцида - в ментальном.Хотя,все мо быть по другомую

Изучите глубже ТД, там про Акашу много чего сказано, разберитесь с уровнями рассмотрения вопроса (Вселенная или солнечная система) и воздержитесь от поверхностных выводов.

Материя Люцида как первичная материя, конечно же, являет собой основу для всех более плотных планов бытия, а значит и присутствует на них.
Цитата:
Каковы бы ни были воззрения физической науки на эту тему, но Оккультная Наука учила на протяжении веков, что Акаша (грубейшим аспектом которой является Эфир), Пятый Всемирный Космический Принцип – которому соответствует, и от которого происходит человеческий Манас – космически есть светящаяся, холодная, прозрачная пластическая материя, творческая в своей физической природе, соотносительная в ее грубейших аспектах и частях, и неизменная в своих высших принципах. В творческих условиях она называется Суб-Корнем; в соединении с лученосным теплом она вызывает «мертвые миры к жизни». В ее высших аспектах она есть Всемирная Душа, в своих низших – она является Разрушителем. (ТД1)
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх