Старый 20.09.2011, 19:57   #67
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Библия учит воровству?

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
От себя скажу, что ...Вы действительно "что-то пропустили"...
Блаватская не раз говорила, что " еврейского племени" не существовало в природе на тот период. И что Библия - мистериальная книга, говоря современным языком.
Она хотела перевести отдельные главы на "нормальный" человеческий язык, как и Новый Завет. Но успела только начать эту работу. Существуют отдельные главы Евангелий, "переведённые" ею. Они впечатляют, - скажу Вам, если Вы не "успели" ознакомиться с ними.
Где можно посмотреть? Я тоже хочу.

.
Посмотреть - можно.
А вот с тем, чтобы понять, или, хотя бы не отрицать, - сложнее.
Вот, что сама Блаватская вынесла в начало одной из своих статей на тему Евангений., их эзотерического характера:

Цитата:
Тот кто никогда не задумывался , и следовательно не постиг огромнейшей разницы между двумя греческими словами Хрестос и Христос, никогда не сможет понять, в чём заключается подлинный эзотерический смысл Евангелий: никогда не сможет разглядеть Дух, заживо погребённый под нагромождением букв Евангелического текста - безжизненных как само Мёртвое море. И порождающих лишь формальное, такое же безжизненное христианство…
.
И вот, что она вынесла в конце статьи:
Цитата:
.. несколько поколений наиболее активных отцов церкви, неустанно трудившихся над уничтожением документов и составлением собственных интерполяций для тех из них , которым всё же посчастливилось уцелеть, от ГНОСТИЦИЗМА - законного наследника древней Религии мудрости, - остались только невразумительные и почти неузнаваемые осколки.
Однако, даже эти крохи будут вечно сиять, подобно чистому золоту; и какими бы тенденциозными ни были отзывы Тертуллиана, и Епифания об учениях «еретиков», оккультист способен даже в них разглядеть первозданные истины, некогда передававшиеся по всему миру в ходе Мистерий Посвящения.
Среди прочих сочинений , содержащих глубокомысленные аллегории, следует выделить «Апокрифические Евангелия» и недавно признанный драгоценнейшей реликвией ГНОСТИЧЕСКОЙ литературы фрагмент, известный под названием «Pistis Sophia», «Знание Мудрость».
В своей следующей статье, посвящённой эзотерическому характеру Евангелия, я намерена показать….

Блаватская Е.П. Эзотерический характер Евангелий. 1999, «Сфера»
Что она была намерена показать, я не знаю.. - другие статьи не вышли, как мне кажется. Но и в этой, достаточно объёмной, - ключ дан, для тех, кто "имеет уши, чтобы слышать".
Также и в письмах своих, она достаточно много посвятила времени именно Евангелиям.
Но для тех, кто не обременяет себя поиском этих драгоценных жемчужин, о которых пишет Блаватская, и данная статья мало что скажет. Убрать блоки в сознании - необходимо.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх