Старый 27.12.2004, 17:21  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию

Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям.
/Листы сада Мории. Озарение, 1.II.12 (21)/


Опять Учитель возвращется к теме закона кармы.
Он говорит о его точном исполнении, но разъясняет, что качество кармы может быть изменено. Это важно для духовного продвижения человека.
Так, если суждено человеку встреча с кем-то, то она состоится, но последствия её могут быть разные. Если суждено кирпичу упасть кому-то на голову, то он упадет, но кого-то зашибет, а кого-то лишь заденет.
Елена Ивановна разъясняет суть этого параграфа следующим образом:
«Вы спрашиваете, как понять утверждение из кн. «Листы Сада М.»: «Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям». Представим себе, что некто причинил страдания близкому человеку и раскаялся в содеянном, когда этот близкий уже перешел в иной мир. Не будучи в состоянии исправить или, как говорится, загладить своей вины перед пострадавшим, он может улучшить свою карму, именно, добровольной жертвой другим людям, в этом смысле и сказано – незнакомым людям. Конечно, карма когда-то догонит и поставит его лицом к лицу с его жертвой, но искупление будет уже выше качеством, ибо его существо тоже повысилось принесенной добровольной жертвой.» /Письма Елены Рерих. В 2-х тт. Том 2, // 14.05.36/Вот эта возможность повлиять на свою судьбу очень важна.
Не все так фатально.
Все можно сложить к лучшему!
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх