Старый 07.09.2011, 00:14   #10
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,426
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 816
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,451 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сумерки это Свет или Тьма?

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
.. Человек является слугою, даже больше рабом НЕОБХОДИМОСТИ порожденной своими же действиями, то есть собственным слугой.
По вашему Слуга и Служение одно и тоже?
Допустим Родине служат, Отчизне.. это слуги?
А служение человечеству? Служение эволюции?

14.267. Урусвати знает, как различно понимается служение. Для одних оно – спасательный круг, для других оно – жернов на шее. Одни понимают всю жизненность служения, для других оно – отвлеченная туманность. Между этими крайностями существует много разных приближений, среди которых люди блуждают и сталкиваются.
Не многие принимают полноту служения в его жизненности и подвиге. Эти немногие знают, как создаются ступени служения. Они готовы нести живое слово туда, где оно служит Общему Благу. Такие подвижники готовы отказаться от удобств жизни, лишь бы дать людям что-то обновляющее. Они знают, что наряду с научными открытиями необходимо соединение с духовными сокровищами. Особенно когда людские множества сдвинулись в спешных поисках, люди не умеют примирить материальные продвижения с духовными высшими основами. Нынешний век напоминает некое время Атлантиды. Тогда не сумели найти равновесия, но если теперь знают о таком же несоответствии, то некоторые наиболее живые народы могут найти нужное соответствие.
Мы видим, где может быть осознано начало синтеза. Будет оно не там, где маятник жизни мертв, но там, где он раскачивается крайне. Там понимают значение Общего Блага; там знают, что оно [начало синтеза] может зародиться лишь от Общего Блага. Эта формула еще не произносится, но больше того, она уже зреет в глубине сознания.
Урусвати права, удивляясь, как люди пользуются удобствами Общего Блага и, в то же время, восстают против пользы его. Ходячие мертвецы, они лишь готовят себе могилу! Где и когда прозреют они на полезность Общего Блага? Служение, прежде всего, открывает путь познания Общего Блага. Не наряды, не обряды, но служение человечеству.
Много веков произносились слова о сотрудничестве. Нередко идеи опережали материальные возможности, но сейчас люди нашли множество полезных приспособлений, и приходит время, когда нужно вспомнить об Общем Благе.
Мыслитель иногда в шутку говорил: "Хотел бы знать, для кого мы сейчас трапезовали, для кого мы возобновили силы? Если только для себя, тогда не стоит принимать пищу".


В АЙ это называется Великое Служение (есть еще понятие "служитель эволюции")


7.042. Только явление исполнения Высшей Воли есть Иерархия Служения.

14.092. ...сотрудничество с Нами есть великое Служение и почитание Иерархии.

14.066. ... Может быть верным сотрудником лишь тот, кто кармически приведен к Великому Служению. Нельзя заставить полюбить труд. Каждое насилие в этой области породит лишь отвращение. Стучащийся должен быть выслушан, но собрать базарных гуляк не будет мудрым. Каждый мог наблюдать, что приближаются друзья особыми путями. Ни родовое, ни расовое понятие значения не имеют.

14.029. Было время, когда умели относиться лучше к понятию Высшему, но теперь Великое Служение не понято.

14.013. Нельзя притворно участвовать в Великом Служении.

13.396. Йогам знакомы приступы как бы внезапной сонливости и усталости, называемые облаком ведения. Конечно, йог знает, что в это время его энергия истекает, привлеченная мощным потоком пространственного течения. Йог знает, что он принял участие в великом служении на пользу человечества. Можно различать многие виды таких служений.


и обратное..

14.447. ..Слышите ли говорю о сотрудничестве? Каждое нарушение его будет служением тьме. Слышите ли, что каждое сослужение с тьмою будет разрушением? Так помните о Наших Башнях, где светит Очаг Сотрудничества.


В чем разница между служением Тьме и Свету помните?
Служение темным основано на страхе и насилии.
Служение Свету на основе добровольности и ненасилия.
Попробуйте совместить служение и добровольность и все станет на свои места.

Какие такие сумерки.. симураны..серые ангелы..? Это все от желания отсидеться по середине и не быть обязанным что-то делать. Грубо говоря ничего не делать и что-бы за это ничего не было.
Известно же, стоять невозможно. Или верх или вниз. Только движение. Остановился и пошел вниз. Сказки про сумерки это нашептывание "остановись, ты не слуга, не служи.. будь по середине и не будешь никому ничего не должен". Можно обернуть это красивую этикетку "героическая борьба серых ангелов(!) за души". Главное остановить.

Зачем вы принесли эту сказку сюда, да еще "перевели на язык АЙ"?
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.

Последний раз редактировалось Dar, 07.09.2011 в 00:26.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)