Старый 06.09.2011, 16:03   #6
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,036
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 313 раз(а) в 233 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика и Письма

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
.. Я к тому, что у Живой Этики источник один, а у Писем - другой, верно?
Не верно.
Разве автор писем и Учения один и тот же человек?
А у вас какие-то сомнения? Письма имеют непосредственную связь с книгами Учения. И большенство из них было адресовано тем, кто стремился постигнуть Живую Этику. В них (письмах) нашли освещение важнейшие вопросы, затронутые в Учении о космической эволюции человечества, размышления о современном состоянии религий и политическом положении в стране, проблемы воспитания, последние научные открытия и конкретные рекомендации по поддержанию здоровья... Так же была в них была отображена история как самой жизни семьи Рерихов, так и становления духовно-культурного движения, носящее имя Николая Рериха.
Dar, как я понял вы уверены, что ЖЭ - это исключительно тексты 12 книг? Могу Вас разочаровать - это не так. Учитель говорил:
Цитата:
Твои послания... останутся в истории как чудесные послания сердца и духа
Послания сердца и духа - это ли не Живая Этика? Живая Этика -это не только тексты книг, а и Жизнь прожитая в Подвиге и Служении на Общее Благо. Это высокое творчество, выразившее себя через литературу, художество, танец, песню, легендуи, через религиозные откровения т д и т п. И очевидно, что совершенствование человека, должно идти через этику; через "живую", не отвлеченную от жизни, систему поведения, вносимую в каждый наш прожитый день. И все это стоит далеко от того умстования, которым занимаются многие здесь на форуме.
__________________
Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.

Последний раз редактировалось rigzen, 06.09.2011 в 16:08.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх