Старый 03.09.2011, 10:03   #58
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 18,558
Благодарности: 55
Поблагодарили 4,638 раз(а) в 3,180 сообщениях
По умолчанию Ответ: Далёкие галактики: красиво, интересно

Видео от инфракрасного телескопа Спицер 2008 год
"КОТЁЛ СВЕТА"
Комментарии к видео .Перевод:
Цитата:
В этой анимации, кипящий котел свет появляется пузыриться и ила вокруг останки гигантской звезды, астрономы наблюдали слезу себя отдельно за последние 300 лет. Этот фильм переворачивает быстро между различными наблюдений, выполненных в течение трех лет от космического телескопа Спитцера НАСА.
Начиная с центра, хорошо изученных Кассиопея остатка сверхновой показано. Кассиопея это остатки когда-то массивной звезды, которая умерла в сильный взрыв сверхновой. Она состоит из мертвой звезды, называемой нейтронной звезды, а окружающие оболочки из материала, который был стартовал как звезда умерла.
Панорамирование наружу, "световое эхо" создать иллюзию движения в облаках, как различные области материала освещены подряд при свете вспышки сверхновой. Световое эхо возникает, когда звезда взрывается, действуя подобно космическим лампа-вспышка. Свет от этого взрыва молнии через близлежащих скоплений пыли, освещения и отопления их немного. Этот краткий период потепления заставляет их светиться в инфракрасном, как цепь Рождества луковиц освещая один за другим. В результате оптической иллюзии, в которых пыль, как представляется, летающие наружу со скоростью света.
На самом деле, облака неподвижны, по крайней мере в то короткое время, в течение которых эти наблюдения были сделаны. Наклона облака вызвать некоторые световое эхо появляться расширить от остатка сверхновой, тогда как другие двигаться в направлении того или отварить в разных направлениях с кажущейся турбулентности.

http://www.spitzer.caltech.edu/video...dron-of-Light-
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх