Старый 03.09.2003, 03:01   #9
ллр
Гость

По умолчанию с именем Христа

Цитата:
Сообщение от Ищущий
....Еще момент. Кто-то здесь меня упрекнул, что дескать я не знаю Христа, только потому, что он не знает Гурджиева. Так вот Вам факт по теме. Притча о плевелах.
Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы;
Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы;
Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою.
Ученики Его спросили: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
Поле есть мир; доброе семя – это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто умеет уши слышать, да слышит!

Может Вы и здесь будете спорить с Христом, на тему ВСЁ ИДЕТ ТАК КАК НАДО или ВСЁ НЕ ТАК КАК НАДО. Выбирая первое - очень удобно. Выбирая второе – ВСЁ не так просто. А вы как думаете?
А как вам то, что человек дышит тем, что выдыхает Природа ?
На второй ваш вопрос, то я бы ответила , что все идет по Закону Божьему. Что касается, что "я не знаю Христа, только потому, что он не знает Гурджиева", я не совсем поняла в чем проблема. Коль мы родились в одно время на одной планете, мы мало отличаемся друг от друга. Знать что-то-это по АЙ стать этим. Христос дал нам в Пищу Тело свое и Кровь свою, с тем чтобы мы Познали Его. И Он страдает вместе с человечеством и человечестве. Я думаю, что мы все очень мало знаем(познали) Христа. Но пришло Время Жатвы.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх