Старый 24.12.2004, 10:37   #1
Слович
Banned
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 3,830
Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию Нирвана как механизм взаимодействия

Размышляя о солнечной прецессии, циклическом движении нашего Светила по знакам зодиака (25 868 лет цикл, 2160 лет один "месяц" или знак зодиака) и беседе на форуме о влиянии звезд задался вопросом.

А именно:

Расстояния между физическими объектами (звезды) во Вселенной до умопомрачения большое. Даже в пределах нашей солнечной системы путешествие на другую планету в физическом теле весьма проблематично. Однако мы знаем, что развитые духи могут петешествоать в духе. Отталкиваясь от ТД ЕПБ можно добавать - путешествия в пределах солнечной системы. Опираясь на закон аналогии, можно сделать вывод о том, что чем на более высоком плане проявляется сознательная деятельность, тем меньшее влияние имеют физические расстояния. Например Духовное Солнце на плане Буддхи, оказывает практически мгновенное воздействие на Землю, несмотря на то, что физически частицы Солнца достигают нашей планеты спустя лишь некоторое время.

Известно, что состояние нирваны можно кракто определить как "капля осознавшая себя океаном". В этом случае как раз взаимодействие происходит мгновенно, ибо обозначенное состояние сознания возможно лишь на Высших Планах.

Отсюда собственно и напрашивается вопрос. Если влияние звезд зодиака происходит почти мгновенно (интересно, на каком плане происходит влияние светил вне нашей солнечной системы?) почему имеет такое значение физическое нахождение Солнца в пределах границ Зодиака?

И другой вопрос - какой механихм работы мгновенного взаимодействия на Высших Планах? Ибо с точки зрения физического мира, чем крупнее объект, тем меньше расстояние между ними и чем меншье объект, например электрон, то вообще даже тружно представить как он взаимодействует с себе подобным, находящимся на расстоянии n-световых лет.

Упомянул здесь про электрон ввиду того, что это уже план граничащий с Буддхи, и именно там (и выше) мгновенное взаимодействие и нирвана как награда идущему духу.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх