Старый 01.08.2011, 10:37   #1
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,128
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 177
Поблагодарили 660 раз(а) в 495 сообщениях
По умолчанию Двойник (эфирное тело)

Из письма 12.04.1954 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику

Цитата:
Теперь ответы на Ваши вопросы о двойнике. Приведу некоторые Утверждения, имеющиеся в данных мне Сообщениях, о строении Внутреннего человека и его нервных центрах. Двойник является точной репликой каждой энергии и эмоции физического человека и его внутреннего страстного тела, или низшего ментала, называемого также низшим астралом.

Двойник называется также иногда телом эфирным, но такое название не только не точно, но яро ошибочно, ибо оболочка низшего страстного тела не имеет ничего общего с эфиром пространственным и оявлена лишь в более тонкой материи, нежели материя земная.
Двойник не имеет ничего общего со страстной оболочкой тонкого тела, или ментального, и яро мешает ей, когда оболочка начинает утончаться. Двойник есть среда для выявления психической энергии. Все оболочки и тела человека взаимно питают и воздействуют друг на друга.

Двойник называется также низшим астральным телом. Этот принцип, или состояние материи, находится за пределами плотного, жидкого и газообразного вещества физического плана. Оно гораздо разряженнее и тоньше, нежели какое-либо из перечисленных состояний материи.

Двойник привязан к более грубым формам материи, атом к атому, молекула к молекуле. Но связь эта так легка, что она легко нарушается и двойник может быть извлечен и при некоторых обстоятельствах может появляться на некотором расстоянии от физического тела. Многие феномены производятся на спиритических сеансах с помощью эфирного тела, или двойника, медиума, если феномены настоящие.

Субстанция его очень флюидична и может быть удлинена и расширена по воле медиума. Она будет отображать изображения людей и картин в уме медиума, когда они были извлечены высокой, развитой волей и даже тогда, когда чувства физического тела были усыплены или в трансе или во сне.

Двойник не имеет ни воли, ни ума вне ума и воли физического человека. Он образует среду для сообщения между душой и телом человека, подобно среде эфирных волн, приведенных в движение между беспроволочными станциями.

Двойник – среда между настоящим тонким телом и физическим, но среда эта получает особое значение, когда она начинает получать не только воздействия лунных и солнечных лучей, но и трудные токи, идущие от Высших Миров, и оявлена на восприятии токов и огней, идущих от центров данного организма.

Явление такого восприятия совершенно изменяет сущность этого проводника, который начинает постепенно сгорать под воздействием высших токов, ибо становится уже помехой для прохождения все более и более тонких и напряженных энергий из высших миров.

Ярый проводник этот является совершенно необходимым, пока настоящая тонкая сущность человека не утвердится на самостоятельной связи и восприятии высших энергий.

Двойник сгорает, когда тонкое тело окружилось более высокой и очищенной оболочкой, необходимой для связи с физическим телом.

Раньше сгорания двойника необходимо создать ментальную оболочку, но новая ментальная оболочка трудно поддается тканью.

Осторожно уявляйтесь на утверждении о сгорании двойника, ибо эта ступень сокровенна и мало кто понимает значение ее.

Тонкая оболочка или тонкие флюиды, которые выделяются физическим телом, являются эманациями из физических центров. Они утверждают физическое тело и укрепляют астральное и ту физическую связь между физическим телом и низшим астралом.

Двойник есть низшее астральное тело. Его оболочка – психическая энергия, уявленная из пищеварительных органов и половых отбросов.

Низшее астральное тело не только состоит из низшей психической энергии и отбросов половых, но и на страстном явлении со многими космическими влияниями.

Двойник есть оболочка из психической энергии, оявленной на страстных половых отбросах. Но высшая психическая энергия сокрыта в ментальном теле. Материя Люцида служит оболочкой для высшего ментального тела. Ярые мысли и чувства ткут тонкую оболочку. Наши чувства утончаются под воздействием психической энергии.

Озарения Буддхи не могут ткать новую оболочку, для озарения нужно уже иметь готовую ткань для проблесков и проявлений.

Психическая энергия потому так важна, что она имеет основу мыслительную, но основа мысли есть чувство, и основа чувства есть мысль. Так же как электричество и магнитная сила, электричество может стать магнитной силой, и наоборот. Един Источник, но чувство идет впереди.

Двойник хранит все неочищенные энергии и притяжения к Земле. Но высшее тонкое тело настолько очищено после сожжения двойника при жизни, что не имеет уже притяжения к Земле. Двойник может разложиться при жизни, когда тонкое тело уже вполне принимает колебания высшего ментального, или манасического, тела и огненного тела.

Медиумы выделяют двойник, но не могут выделять высшее тонкое тело – тело ментальное. Двойник связан с низшим астралом, и медиум выделяет его.

Но Агни-йог уявляется на выделении только высшего тонкого тела, связанного с ментальным телом. Тонкое тело не явлено как низший астрал, или двойник. Тонкое тело Йога освобождается от страстного астрального тела, или двойника.

Тонкое тело выделяется с ментальным, но ментальное тело не действует самостоятельно, но через тонкое тело, или высший астрал.

Двойник не разложившийся служит связью для притяжения к земному плану. Двойник на уходе с земного плана не уничтожается, но остается с тонкой оболочкой. Но тонкая оболочка двойника разлагается не раньше сорока дней или не раньше определенного времени и даже нескольких лет, в случае сильного медиума.

Но сгорание двойника при жизни – совершенно иное дело. Низшее страстное тело является двойником, но его оболочка имеет совершенно иное значение. Она сохраняет психическую энергию в страстном низшем теле. Ярая оболочка эта сгорает вместе с двойником при сгорании двойника на огне центров.

Но низшая энергия не нужна, ибо при огненных центрах человек является носителем Высшей Энергии в ментальном теле. Ментальное тело оявляется всегда в оболочке Материи Люциды, но в разной степени.

Оболочка Материи Люциды не знает никаких притяжений и страстных земных влечений.

Ярое сгорание двойника помогает уявить уплотнение тонкого тела.

Двойник есть низший астрал. Ментальное тело называется тонким телом, ибо тонкая оболочка Высшей психической энергии окружает ментальное тело.

Сам двойник имеет особый фокус и много отложений низших страстей и вожделений. Ярый фокус имеет свою оболочку низшей психической энергии, яро исключительно из половых органов.

Но оболочка тонкого тела, или ментального, соткана из более высокой психической энергии Материи Люциды.

Тело, так называемое астральное или низшее тонкое, оявлено в оболочке низшей психической энергии. Тонкое тело, будучи очищено, сливается с ментальным, ибо страстные половые чувства двойника сжигаются вместе с ним, то есть становятся ментальными.

Страстные проявления астрального тела становятся утонченнее и яро оявляются на новом страстном их преображении в определенные ментальные ощущения.

Преображение чувств оявляется в страстном ментальном теле, но не в двойнике. Новые страстные ощущения уявляются в ментальном теле, но не в яром страстном двойнике.

Сжиганием страстного двойника сила восприятия утраивается.

Мыслительная энергия ментального тела оявлена в Материи Люциде.

При двойнике можно ощущать сильное воздействие на некоторые органы, на солнечное сплетение и ярые половые центры.

Центры имеют основание свое в тонком теле, но ярый двойник может несколько способствовать воздействию лучей и усилять ощущения от воздействия Луча на некоторые центры и органы.

Медиум видит и слышит посредством астрального зрения и слуха своего двойника, который выходит и передает физическому мозгу. Но ярый утрачивает способность действовать посредством ментального тела, и тело это остается в замирании.

Но Йог видит и слышит внутренним тонким зрением и слухом своего тонкого тела, которое связано с ментальным.

Ментальное тело не может оявляться без тонкого тела, но страстное тело двойника может оявляться без ментального и тонкого тела.

Тело страстное, низший астрал – двойник может оявляться в своей оболочке без высшей оболочки тонкого тела.

Тонкая оболочка из более высокого качества материи тонкой, или психической энергии, оявлена как оболочка ментального тела. Но страстный двойник имеет своей оболочкой тонкую материю более низкого качества.

Оболочка двойника может оявляться не только на самостоятельном передвижении, но на самых разнообразных проявлениях. Ярая оболочка эта может оявляться как самостоятельная сущность, пока субъект находится на земном плане и уявлен на трансе.

Но когда он уявлен на смерти, его двойник распадается или сгорает и ментальное тело остается малоразвитым на духовном плане.

Психическая энергия высокого качества собирается в солнечном сплетении. Ментальное тело – носитель психической энергии высокого качества, потому ментальное тело Йога облачено в высокую психическую энергию, которая хранится в солнечном сплетении.

Думаю, что пока довольно сведений. Разберитесь в данном, и сможем продолжить эти Записи.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх