Старый 01.09.2003, 19:06   #1
Ищущий

Рег-ция: 13.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Я ПИЩА? Тяжело…

Здравствуйте Всем!
Недавно дошёл до этих слов (идут ниже) в Агни Йоге и круг замкнулся и…СТАЛО ТЯЖЕЛО!
«Итак, человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую мы условились называть психической. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путем Иерархии устремлять ее в высшие сферы. Утеря понимания назначения своего отбросила людей от знания ответственности…» Иерархия-296. Где-то еще в АЙ есть место, где предлагается всё делить на четыре части, первую высшим и т.д.
О том же самом говорит Саентология.
О том же самом говорит Гурджиев в своих книгах, но более откровенно.
О том же самом говорит Кастанеда в своих книгах, но еще более откровенно.
О том же самом говорит Новый Завет в притчах Иисуса Христа (для чего сеется пшеница – для пищи, для чего плоды виноградной лозы – для пищи).
Господи! неужели ВСЁ есть ПИЩА для кого-то?
В принципе, я может даже и не против, что кто-то пообедает моей энергией или мной самим. НО! Протест внутри возникает когда видишь и знаешь эту несовершенную жизнь на Земле. Ну ладно бы если бы высшие создали здесь достойные условия, как современные фермеры в Европе создают на своих свинокомплексах (в противовес скотскому содержанию будущей человеческой пищи на российских землях), а то ведь тьма и зло господствует и шикует здесь, на тебе катаясь, да и после этого в ПИЩУ – Тяжело!
Другой момент. Я человек не слабый. Всего и все что мне нужно достигаю своим трудом своими руками. И должен сказать, не имею ни желания, ни потребности, ни удовольствия эксплуатировать слабого ради своих интересов. И поэтому имею ПРАВО на мысли и чувства, суть которых – раз я могу и живу так, то почему ТЫ не можешь? Или ты не хочешь, или как? Да и что это за высшие, если они нуждаются в низших? Какая-то нестыковачка. А вы как думаете?
Ищущий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх