Цитата:
Сообщение от aurora Да, Вы правы. Вот , например, символ Розы и Креста, который взяли себе "на вооружение" многие братства. Именно Ваш термин "зарождающие силы" относится, как нельзя лучше, к этому символу. Роза - вновь проявленная Энергия, пробуждённая первоначальным Импульсом - Крестом (Силы), на Заре времени. Вселенское Братство от начала Времени. Первое и последнее. |

термин принадлежит ЕПБ...)
"крест в круге"... аркан 22-й... именно - "психическая Энергия" АЙ, "Шакти" йогов и "Венец Астрального Света" магов... она же - Шекина каббалы... )
об этой Мysterium Magnum Бёме говорит, что нужны "две субстанции и два огня"... и в АЙ находим их - две материи, материя матрикс и материя люцида, и два огня, Агни - Огонь Космоса и Я - огонь человека... Сердце - тинктура, "окрашивающее" энергию (или - сообщающее ей индивидуальные качества)...

ЕПБ говорит, что из апостолов, только один Павел знал истинное значение символа креста... но подлинное его значение осталось во всей его простоте в современных "условных обозначениях"... круг с точкой и круг с крестом передают идею... направления движения... )) "крест посвященных" никогда не был связан со смертью но с "вечной жизнью", и символ "распятия" никогда не был символом плотского страдания... разбирали в другой теме - "Бог мой, как Ты восславил меня!"... вечное движение, вечное совершенствование, вечная активность, вечная жизнь, вечное восхождение... "не утвердится нога человеческая на Вершине Моей!"...