11.06.2011, 17:39 | #1 | |||||
Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Записей в дневнике: 11 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Материя Люцида (materia lucida) В параллельной теме возник вопрос о Материи Люциде. Вчера я просмотрел Учение и Письма Елены Ивановны по ключевым словам: "люцид", "lucid" и некоторым другим. Окончательное понимание в смысле классификации пока не сложилось, но зато возникло соотношение с личным опытом. Вот об этом и напишу. Во-первых: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, что сказано о её свойствах: Цитата:
Цитата:
Это было два случая с одним и тем же человеком. Я жил с ним в студенческом общежитии, и уже читал Агни Йогу. Он тоже этим немного интересовался. 1-й случай. Он зажег перед собой длинную свечку, держит ее в руках, и я сбоку вижу, как от его тела, начиная от горла и кончая пупком, вышел столбик света и вошел в свечку, при этом он от более выского сжался до размеров свечки, его концы как бы следовали прямым, проведенным от горла кверху свечки, и от пупка книзу свечки. Я спросил его: "Ты сейчас благословил свечку?", он ответил: "Да!" 2-й случай. Те же лица, там же, утро. Я уже встал хожу по комнате, а сосед ещё не открыл глаза, на кровати. Я вижу, как от его тела (лица?) вышел язык тонкой энергии размером см 40 (непрозрачный, цвета сетлого, кремового), и стал вытягиваться от его тела вдоль комнаты со скоростью где-то 1 м/с. Так он дошел до края комнаты и вошел в закрытую хлебницу. Дальше он (уже точно не помню) исчез. Я тут же спрашиваю соседа: "Ты сейчас думал, есть ли хлеб в хлебнице?". Он ответил: "Да!" В обоих случаях реально наблюдалась пластичность и непрозрачность этого нечто, и было получено подтверждение основания данного нечто в движении ментала моего соседа. Таким образом я считаю, что это и была Люцида некоторой степени. Также и сейчас я вижу вспышки непрозрачного света в пространстве возле жены, и хотя я не нахожу им точного соответствия, какой её мыслью они вызваны, но точно знаю, что достаточно высокой, и считаю это тоже Люцидой ещё одной градации. "материю, отливающую всеми оттенками тонов, известных и неизвестных нашему физическому плану" таких цветов в случаях выше я не видел. Но был один единственный опыт такой. Тоже ещё при первых годах с Учением. Я шел по улице и сплюнул. Как только плевок коснулся земли перед моим взором наяву из него вырос цветок. Это был цветок размером метр, переливавшийся тонкими переливами цвета, цветок похожий на воронку. Видение длилось где-то секунду, но впечатление не забылось до сих пор. Последний раз редактировалось Swark, 11.06.2011 в 17:42. | |||||
|