Старый 11.06.2011, 17:39   #1
Swark
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,867
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 196
Поблагодарили 733 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Материя Люцида (materia lucida)

В параллельной теме возник вопрос о Материи Люциде. Вчера я просмотрел Учение и Письма Елены Ивановны по ключевым словам: "люцид", "lucid" и некоторым другим. Окончательное понимание в смысле классификации пока не сложилось, но зато возникло соотношение с личным опытом. Вот об этом и напишу.

Во-первых:
Цитата:
Материя Люцида есть стадия Первичной Материи на астральном плане, доступная еще исследованию, но тоже имеющая, конечно, свои градации. Materia Matrix уже находится за пределами астрального плана. Materia Matrix – эквивалент Мулапракрити, Акаши, Первичной Субстанции. Тончайшая, сверхчувственная, духовная субстанция, наполняющая все пространство, Mysterium Magnum алхимиков.(Письмо ЕИ от 08.05.35)
Именно, запомнив слова "доступная еще исследованию", моя память достроила туда ещё одно слово "доступная еще исследованию приборами" и я имел, то что имел в параллельной теме. Но:

Цитата:
Нахождение Материи Люциды в сфере земной возможно лишь в сознании духовном. Руки грубые не могут трогать плат Матери Мира. Сознание грубое не может формулировать проявление космической энергии. Только желая прозреть, можно получить доступ к высшей материи. (Беспр. 57)
Также "Материя Люцида есть стадия Первичной Материи на астральном плане" и при этом:

Цитата:
Ментальное тело оявляется всегда в оболочке Материи Люциды, но разной степени. (Письмо ЕИ от 12.04.54)
То есть, всё же Люцида относится к астральному плану различных степеней, как покров ментального тела.

Вот, что сказано о её свойствах:
Цитата:
Материя Люцида – одна из следующих, более или менее известных нам стадий материи, сияюще прекрасна и обладает в высокой степени свойством пластичности. (Письмо ЕИ от 29.01.38 )
а также:

Цитата:
Материя Люцида, облекающая высших Духов, вполне зрима для человека, обладающего открытыми центрами, и представляет собою тончайшее, но все же непрозрачное, светящееся вещество – материю, отливающую всеми оттенками тонов, известных и неизвестных нашему физическому плану. (Письмо ЕИ от 11.01.35)
Таким образом я понял, что имел случай наблюдать Материю Люциду глазами.
Это было два случая с одним и тем же человеком. Я жил с ним в студенческом общежитии, и уже читал Агни Йогу. Он тоже этим немного интересовался.

1-й случай. Он зажег перед собой длинную свечку, держит ее в руках, и я сбоку вижу, как от его тела, начиная от горла и кончая пупком, вышел столбик света и вошел в свечку, при этом он от более выского сжался до размеров свечки, его концы как бы следовали прямым, проведенным от горла кверху свечки, и от пупка книзу свечки. Я спросил его: "Ты сейчас благословил свечку?", он ответил: "Да!"

2-й случай. Те же лица, там же, утро. Я уже встал хожу по комнате, а сосед ещё не открыл глаза, на кровати. Я вижу, как от его тела (лица?) вышел язык тонкой энергии размером см 40 (непрозрачный, цвета сетлого, кремового), и стал вытягиваться от его тела вдоль комнаты со скоростью где-то 1 м/с. Так он дошел до края комнаты и вошел в закрытую хлебницу. Дальше он (уже точно не помню) исчез. Я тут же спрашиваю соседа: "Ты сейчас думал, есть ли хлеб в хлебнице?". Он ответил: "Да!"

В обоих случаях реально наблюдалась пластичность и непрозрачность этого нечто, и было получено подтверждение основания данного нечто в движении ментала моего соседа. Таким образом я считаю, что это и была Люцида некоторой степени. Также и сейчас я вижу вспышки непрозрачного света в пространстве возле жены, и хотя я не нахожу им точного соответствия, какой её мыслью они вызваны, но точно знаю, что достаточно высокой, и считаю это тоже Люцидой ещё одной градации.

"материю, отливающую всеми оттенками тонов, известных и неизвестных нашему физическому плану" таких цветов в случаях выше я не видел. Но был один единственный опыт такой. Тоже ещё при первых годах с Учением. Я шел по улице и сплюнул. Как только плевок коснулся земли перед моим взором наяву из него вырос цветок. Это был цветок размером метр, переливавшийся тонкими переливами цвета, цветок похожий на воронку. Видение длилось где-то секунду, но впечатление не забылось до сих пор.
__________________
Мир Огненный

Последний раз редактировалось Swark, 11.06.2011 в 17:42.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)