Старый 09.06.2011, 16:20   #354
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 182 раз(а) в 154 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тела и принципы

По поводу параллельности сознаний.

Они выше или ниже только если введена шкала типов этики.
Если использовать только объективную шкалу, то получим одни и те-же семь планов от физического, до абсолютного.

Просто в этих планах существуют параллельно и демоны со своим злом (в том числе абсолютным злом - хаосом). Населенное демонами.

Существуют и одиночки - объединенные объективными совпадениями, родственные по телам, сознаниям или чувствам - по регулирующим объективным признакам. Эти населяют мир плотный.

Существуют общинники, братства, объединенные типом любви (любовь к ближнему, как к себе самому, своему "Я" воплощенному параллельно. Это население миров тонких с их бесчисленными иерархиями (братствами), людей, ангелов, серафимов, престолов, и т.д.

Существуют и те, кто в любви универсален - любят как себя не подобных себе, но любой тип любви. Такова любовь божественная, которая позволяет Богам любить Людей. Это Жители мира огненного или Высшего, так как там есть субъекты Искра которых иная, не человеческая, но божественная.

Есть и еще какие-то виды любви, но о них не утверждается ничего, кроме того, что что-то еще есть.

Все они параллельно существуют в объективных планах и взаимодействуют. То Бог с рыбаками, то хаос с Иерархией.

А так как есть планы и ниже физического (управляемые божественными Нагами), и более высшие адического (другой космический план), то и выше и ниже есть и божественное и демоническое (падшие).

Кто-то развивается, а кто-то предал и падает, пытаясь поучать при этом менее сведующих.
Всегда есть выбор, как и кого любить. Всех, только своих, только себя или вообще лишиться себя (искры), слиться с первичным источником всех Искр - и потерять индивидуальность.

И у каждой группы - свои учения.

А пчеле лучше любить пасечника, а не проезших, охочих до меда даже если они и выше пчел по уровню развития. То есть надо Учение читать с учителем, а для этого надо иметь земного учителя. Но это другая тема.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 09.06.2011 в 16:23.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх