30.05.2011, 11:29 | #321 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата:
Цитата:
Вы меня не понимаете именно оттого, что полагаете любовь - чувствами, которым у меня также мало доверия, как и у Вас, так как чувства есть явление души, а не субъекта. Поэтому не спутаем чувства любви (сопровождающие отношения), с самими отношениями. Я стремлюсь к тому, что бы Вы задумались - что должно зависеть от чего, чувства от отношений, или отношения от чувств. Первый "Я" имеет 1.систему взглядов на второго "Я", 2.ИМЕЕТ разные ЧУВСТВА, появляющиеся в связи с другим "Я", сегодня одни, завтра другие!!!, 3.Имеет взаимодействие сердцем ( а иногда его не имеет). Но помио сознания, чувств и взаимодействия есть еще одно - отношения, которые не перестают - любовь. Это и есть "озвученная тенденциозность" - стремление напомнить, что за каждым из этих явлений реальности (сознания, чувств и качеств, а ТАКЖЕ ЭТИКИ) лежит СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НОСИТЕЛЬ. И только истинное "Я" является носителем этики, остальные не являются, а потому могут быть демонизированы, то есть не вызывать доверия. Любить, как другой - невозможно, ибо каждый субъект уникален во вселенной. Можете не иметь чувства к Елене Ивановне, но иметь ОТНОШЕНИЕ, которое проявляется посредством объективных чувств, сегодня наслаждения, а завтра огорчения - всегдашняя колебательная система в соответствии с вашей астрологией. Поэтому - если нет чувства - то и пожалуйста. Но если нет отношения - то налицо тенденция - вырвать из Учения его сердце - этику, и оставить только пищу для разума. Отношения же обнаруживаются по объективным выражениям - казнить, или помиловать. Алису Бейли я изучал, в свое время, и с ее книгами знаком. Интересно написано, как и многое другое в нашем мире. Но, Алисе Бейли, на меня наплевать, есть ли "Я" вообще, или меня нет. Поэтому она породила ответное отношение. Отсюда и недоверие, даже к тому, что 2х2=4. Может быть она просто хочет меня использовать, мои силы, душу и разум. Поэтому и утверждает, что 2х2=4 только для того, что бы я ей поверил и в остальном, где она может оказаться неправой. А Елена Ивановна с первой строчки определила - Она и "Я" - одно, частицы божественного Я. То есть она - моя старшая сестра - близкий человек, который сделал дело не из интереса, а из отношений к своим братьям - таким же, как она частицам божественного "Я". Это породило ответное отношение. Человек любит по разному. Если он любит объективное - относится к сознанию, чувствам, качествам, - то это прекрасно, такая любовь действительно существуе - любовь к атрибутам бытия. Ее называют - САМОСТЬЮ. На ней стоят такие великие принципы, как вера в себя, к примеру. Но ее не называют духовной. Поэтому и учения такого рода людей (А.Б.) - интересны, но не духовны с этической точки зрения. То есть - самостны. Поэтому оно - для "Эго"истов. Но если Вам требуется Учение для развития любви духовной - Учение собственно Братства, субъектов относящихся к другому, как к себе самому - любящих другого, как себя, то требуется СОВСЕМ ДРУГОЕ УЧЕНИЕ. Его положения будут ЧУТЬ-ЧУТЬ отличаться от учений "не братских". Это "чуть-чуть" - и есть огромная разница. Ибо для самостного человека могут пригодиться некоторые положения (в действительности истинные!) А.Б. Но они не могут пригодиться для соотношением с Братством (Иерархией Света). "Вера в себя" - Николая Константиновича, предназначена только для себя, каждому своя. Но у Него есть и другая вера - в Учителей. Если относитесь к Ним, как к А.Б., то увидите в Учении только "Эгоистичную" часть, предназначенную для саморазвития, но не для сотрудничества с Иерархией. Если Вы меня поняли, то обнаружите, что может быть два сознания. Одно - самосознание, другое - сознание единения. А.Б. - правильно пишет о самосознании, а Елена Ивановна о сознании единения. То есть о формировании СОВЕРШЕННО НОВОГО ТИПА СОЗНАНИЯ, которое будет иметь не человек разумный ( с самосознанием), но человек духовный. Сознанием единения, позволяющим иметь не только свое сознание, но и сознание других "Я" - то есть расширенное до других сознаний. Поэтому А.Б. собирает вокруг себя подобных, где каждый за себя и ради себя, в том числе выбирающих из Учения материалы только для саморазвития. А Елена Ивановна еще и для тех, кто влюблен, хоть в кого, только бы не во что. Последний раз редактировалось Alexandr5, 30.05.2011 в 11:31. | ||
|