Старый 30.05.2011, 09:15   #75
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,150
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 798
Поблагодарили 2,305 раз(а) в 1,380 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предсказания в Учении

Тема Прихода не раз поднималась на форуме. Обычно этот момент используется для запугивания, затем многочисленными пророчествами о конце света и как следствие вовлечения в свою секту.

уже приводил приведу еще раз..


Вопрос от Рихарда Рудзитиса:

31.10.1935 Рихард Рудзитис Елене Рерих Также и пророчества о Шамбале и Майтрейе как в Криптограммах Востока... «Пятый год» (стр. 127) – не год ли Армагеддона? К тому же году относятся пророчества о приходе Некоего весьма Великого, подтверждённые и в книге Александра Ивановича. Далее, пророчество Н.К. о войне в Азии в следующем году, переданное (не знаю, достоверно ли) одним репортёром в газете Возрождение.
Чувствую, что Приход будет как молния ослепляющая, и хотел бы всей сущностью своей осуществить Заповедь: «Желайте сердце омыть до прихода Моего».

Ответ ЕИР:

18.11.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису…Пятый год соответствует нашему 28-му. В этом году многое что произошло, главным образом в сферах огненных и тонких, и состоялось особое Приближение... Год 36-й есть год, предуказанный во всех древнейших Писаниях, и даже все вычисления, найденные в пирамиде Хеопса, заканчиваются этим годом. Конечно, много совершится в этот срок в надземных, высших планах, но и на Земле проявятся многие знаки. Привожу Вам несколько намёков из Писаний: «Приближается замечательный год. Но многие не уловят значения происходящего. Даже слышавшие захотят, чтобы события совершались по их воображению. Обычно каждый хочет по-своему, но замечайте происходящее непредубеждённо. Приложите внимание честно, зная, что протекает великий срок. Именно, неизменны сроки великого знания. Голуби принесут вам не только масличную ветвь, но и лист дуба и лавра. Тоже Наши жертвенные приношения не случайность, но шаги будущего. Умейте полюбить борение творящее. Умейте приложить ухо к земле и засветить сердце, как в великом ожидании. Пусть невежды зло желают, но сроки ткут ткань мира. Учитесь распознавать. Учитесь лететь к суждённому. Много одежд и покровов, но смысл един. Наступает год предуказанный. Сурово и напряжённо, но и радостно прожить этот год на Земле для мудрых».
«Утверждено мощное вращение энергий, а там можно пробудить также и спящих. Не явно приходит Царь Славы, но для мудрых слышен шаг Его. Предоставьте мёртвым хоронить мёртвых и радуйтесь сложению жизни. – Некоторые прозорливые люди говорят о близком конце мира. Они описывают его, как их учили в начальных школах. Они мало виноваты в том, что их головы были с детства наполнены уродливыми представлениями. Но всё же они чуют какой-то конец чего-то. Дух их хотя и смутно, но всё-таки предчувствует какие-то смены. Их называют лжепророками, но несправедливо такое суждение. Они всё же по-своему чуют конец мира устарелого. Только они не могут различить внешние признаки. Конечно, близок час, когда ненужная чешуя начнёт спадать и Мир Света народится на радость. Самые важные процессы могут совершаться видимо невидимо».
«Когда даны предупреждения, тогда легче различать события. Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями. Уже готов взрыв, но толпы устремились в ристалища. И провидцы древние знали многие смены, которые теперь ясны историкам. Но современники умели лишь побивать камнями всех дальновидцев. Не так ли и теперь?»
Так, после 36-го будем готовиться к 40-му, когда засияет «Чертог Небывалый». Имя Храма только шёпотом произносится. Быть Храму тому на заповеданной горе.
Да, Люцифер был одним из восьми Сынов Света, пришедших с Высших планет на нашу Землю и воплощавшихся в различных расах для ускорения умственного развития человечества. Трагедия духа его изложена в легенде о Князе Мира сего. Сейчас подошёл срок конечной битвы между Водителем Света Архангелом Михаилом (высшим среди Сынов Света) и Люцифером.
Так, все космические сроки, все сочетания светил подходят к завершению великого Цикла, и человечество должно воскреснуть духом, если оно хочет спасти планету. Огненные энергии к сроку достигают Земли и можно ожидать великих переустройств, которые должны принести пробуждение духа. Подходит конец царству Люцифера. Нарождается новая раса. И Князь Мира сего очень хотел бы взорвать планету до срока, ибо на обломках её он надеется уплыть.




06.10.1932 Е.И.Рерих американским сотрудникам Читая о великом творящем Огне-жизнедателе, разбудив его в себе и раз уловив его согревающий пламень в сердце своем, уподобимся священнослужителям древности, охранявшим под страхом смерти раз зажженный огонь от угасания. В этом заключается великий символ, ибо действительно угасание огня приносит смерть духа. Огонь сердца не позволит нам ни отложить, ни отменить, ни исказить указания, ни убояться кого-либо или чего-либо, ибо он просветит сознание наше, пробудив великое огненное чувствознание. Как сказано: «Будем, подобно ждущим Великий Приход, слушать шаги и знать, что сердце наше предоставлено на помощь миру. Не допустим смущения и отрицания, ибо эти свойства обратят языки пламени против нас». Итак, не будем бояться праведной борьбы за культуру духа, борьбы за существование мира, ибо лишь духовными ценностями жив мир.



Дополнительно

Мир Огненный ч.1, 34 Будем подобны ждущим Великого Прихода; слушать Шаги и знать, что сердце наше предоставлено на помощь миру. Не допустим смущения и отрицания, ибо эти свойства обратят языки пламени против нас.

Мир Огненный ч.3, 490 Сурово и напряженно, но и радостно прожить этот год на Земле для мудрых. Утверждаю мощное вращение энергий, а там можно пробудить также и спящих. Не явно приходит ЦарьСлавы, но для мудрых слышен шаг Его. Предоставьте мертвым хоронить мертвых и радуйтесь сложению жизни. Друзьям скажите — наблюдайте, зорко наблюдайте.

Мир Огненный ч.3, 492 Когда даны предупреждения, тогда легче различать события. Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями. Уже готов взрыв, но толпы устремлены в ристалища. И провидцы древние знали многие смены, которые теперь ясны историкам. Но современники умели лишь побивать камнями всех дальновидцев. Не так ли и теперь?

Мир Огненный ч.1, 34 Будем подобны ждущим Великого Прихода; слушать Шаги и знать, что сердце наше предоставлено на помощь миру. Не допустим смущения и отрицания, ибо эти свойства обратят языки пламени против нас.


т.е. "Огонь сердца ...просветит сознание наше, пробудив великое огненное чувствознание."
Это и будет как молния о которой более подробно обсуждали в теме "Молния Духа"


Вот кстати еще из Розы Мира

Цитата:
Всемирная мощь Того, Кто был Иисусом Христом, возросла за эти века неизмеримо. Если бы Он опять явился в Энрофе теперь, перед чудесами, которые Он мог бы совершить, померкли бы все
чудеса Евангелия, все чудеса индийских и арабских легенд. Но это пока не нужно. До Его второго пришествия осталось еще два или три столетия, и за это время Он сможет достичь такой мощи, чтобы совершить величайший акт истории и метаистории - смену эонов. Смена эонов будет качественным изменением материальности человечества, рождением всех синклитов метакультур в просветленных физических телах здесь, в Энрофе, вступлением тех, из кого будет состоять дьяволочеловечество, на длительный искупительный путь в иных слоях, и наступление в Энрофе того, что в Священном Предании называется тысячелетним царством праведных. Акт второго пришествия должен совершиться одновременно во множестве точек земного Энрофа, чтобы ни одного существа не остаетесь Его не видящим и не слышащим. Другими словами, Планетарный Логос должен достичь таких невообразимых сил, чтобы явиться одновременно во стольких обликах, сколькобудет тогда в Энрофе воспринимающих сознаний. Эти эфирно-физические облики, однако, останутся лишь кратковременными выражениями Его единственного Образа, и с Ним сольются они для постоянного пребывания в просветленном Энрофе.
Именно об этом говорит пророчество Христа о Его втором пришествии, которое будет как молния, блистающая от востока до запада, дабы все народы и страны земли увидели Грядущего на
облаках небесных.
Добавлено через 13 минут
Обратите внимание
Цитата:
18.11.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису…Год 36-й есть год, предуказанный во всех древнейших Писаниях, и даже все вычисления, найденные в пирамиде Хеопса, заканчиваются этим годом...
Похоже календарь Майа в то время был еще не популярен..
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.

Последний раз редактировалось Dar, 30.05.2011 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх