Старый 30.05.2011, 08:01   #74
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,677
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 360
Поблагодарили 590 раз(а) в 472 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предсказания в Учении

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
постижение Прихода не будет сугубо субъективной вещью, а будет именно иметь планетный масштаб.
Насколько я поняла из Библии и при чтении книг Учения : Приход это вибрация, типа магнитной бури или вспышки на Солнце. А вот дальше по созвучию :типа "Чистые сердцем Бога узрят"
Но в Гранях за 55 год есть более точное указание, просто быстро не нашлось, видимо каждый сам должен поискать.
Думаю, Вы правы и неправы одновременно. Опять же, это лишь мое ИМХО. Вот Ваши цитаты:

Цитата:
478. И в прах распадутся все построения людские на невежестве, неверии и отрицании. Незыблемость отрицающих построений людских поколеблена будет до основания, а основание снесено. И знак Моего войска будет миллиард. Мера терпения Моего переполнилась, и Космическая Воля диктует судьбу мира. Немеет и поникает самомнение, самонадеянность, невежество и мудрость земная, когда грозные космические явления свидетельствуют силу свою: Огонь мощен. Огнем Утвержу мощь огня, низведенного с Неба на Землю. Космические часы отбивают ритм непреложности. И людям придется смириться перед величием Высшей Воли.

502. Свет магнитен. И камень, и цветок, и человек – все воспринимают его, но по-разному. Цветок черпает от света силы жизни, уявляемые им в красоте. Так свет Солнца все воспринимают по вместимости и способности его ассимилировать. Так же будет восприниматься и Свет Эпохи Майтрейи. Магнит сознания обусловит приятие.
Т. е. с одной стороны увидят все и сразу, как иначе объяснить что померкнет самомнение, самонадеяннсоть, невежество и мудрость земная, а также распадуться все построения людские, основанные на невежестве, неверии и отрицании? Что-то должно поколебать их до основания. Этого не произойдет, если Приход узрят лишь избранные.
И в то же время, да, каждый узрит его в силу своего внутреннего света, темные же, лишенные его напрочь вообще будут сметены. Кто-то увидит (ИМХО) грозного Бога в невыносимо ярком свете, а кто-то любимого Владыку. Кто-то будет метаться в страхе или падет ниц на землю, а кто-то встанет как скала незыблемая и будет людям давать Свет Владыки, объясняя, успокаивая, давая надежду и цель в новой жизни.
Ну мои фантазии где-то вот так мне рисуют Приход.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.05.2011 в 08:02.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх