Старый 29.05.2011, 11:52   #48
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,677
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 360
Поблагодарили 590 раз(а) в 472 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предсказания в Учении

Цитата:
ЕГО ПРИХОД

НАСТАВЛЕНИЕ 103

Не думаете ли вы, что Приход Благословенного принесет на землю мир? Или, может быть, вы полагаете, что с Его Приходом сократятся периоды вашего тяжелого труда, борьбы с ограничениями и искушениями плоти, и что на материальном плане будут установлены такие же условия, которые существуют ныне на плане Девачана? Если это так, то велико же будет ваше разочарование.
Ни один Аватар и ни один Великий Вождь своего народа никогда не приходили на землю с оливковой ветвью в руке. Они неизменно приходили с мечом, чтобы отделить «агнцев от козлищ», отделить зло невежества от знания и истины. Оливковая ветвь появляется лишь тогда, когда меч исполнит свою работу, разделив то, что положено разделить, и душа, очищенная от всего наносного, от своих низменных представлений, склонив свою голову, скажет: «Бери и делай со мной, что хочешь, попирай, если нужно, ногами, но только очисти меня и приведи к источнику живой воды, чтобы я тоже могла дать жизнь тем, кто последует за мною».
Настанет день и к вам придет то, ради чего вы сейчас трудитесь, – будь то вещи мирские или же духовные. Лучшие условия смогут дать и дадут вам лучшие возможности, но эти особые возможности – для будущего. Ваши же сегодняшние возможности, усовершенствованные или упущенные, принесут вам в грядущие дни либо мир и славу, либо битву и позор. Те же самые демоны алчности, зависти, ненависти и отчаяния, что так злобно преследуют вас сегодня, до самой вашей смерти на физическом плане будут ожидать приближения ваших шагов, когда стопы ваши направятся к вратам завершения жизни, в Девачан.
Приход Аватара всегда знаменует начало битвы более суровой, нежели та, что ей предшествует. Но, благодаря тем жертвам, которые Он приносит ради вас в Своем великом самоотречении, средства борьбы в этой битве будут вдесятеро мощнее и надежнее, а ваша сила и мощь будут укреплены силой и мощью Его великой цели. Ваша личная ответственность за неудачу не уменьшится, но к этой ответственности прибавится еще и мудрость, которую вы обретете, внося свою лепту в ЕГО успехи. Цель, к которой вы стремитесь, может показаться вам все еще очень далекой, вырастая в своей мощи и размахе до величия всеобъемлющей цели, но вы уже не потеряете ее из виду.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх