Старый 29.05.2011, 11:48   #47
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,677
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 360
Поблагодарили 590 раз(а) в 472 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предсказания в Учении

Цитата:
АВАТАР

НАСТАВЛЕНИЕ 197

Большим испытанием для человеческой души на степень ее развития, достигнутого в этом Мессианском цикле, будет то, является ли для нее жизненно важным вопрос о той форме, которую изберет грядущий Аватар человеческой расы для выполнения своей миссии, или даже, скорее, о том, будет ли эта форма видимой.
Если человек не достиг той степени развития, которая позволит его внутреннему чувству ощутить присутствие Христа, когда будет установлен контакт в пределах аурической сферы Земли, то он может так же легко быть обманут, как многие люди обмануты сегодня притязаниями самозваных Аватаров. Но если душа человека достаточно развита, то для него будет уже безразлично – появится ли Аватар в физическом теле или нет, ибо когда Он придет, то этот человек без тени сомнения будет знать, что давно чаемое уже рядом; и он будет знать это с такою же уверенностью, как кто-либо чувствует электрический разряд, даже если в его поле зрения нет ни динамо, ни электрической батареи.
В процессе развития каждый человек создает внутри себя психический центр действия, в котором зарождается отклик на мысленный стимул другого человека, настроенного на тот же ключ.
Абсолютная преданность Христу и связь с Ним настроят сознание на ключевую ноту Христа, а каждый Аватар Христа, попросту говоря, звучит в том же ключе.
Если вы достаточно чувствительны, то присутствие поблизости любимого узнается вами сразу. Вы даже не спрашиваете себя и не осматриваетесь по сторонам, чтобы увидеть его физический облик. Насколько же сильнее должно быть притяжение проводника Христа, к Которому тянется ваша душа!
В том, что человек хочет увидеть что-то воочию, прежде чем признать истину, всегда присутствует известная доля сомнения и неверия.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх