Старый 23.05.2011, 12:49   #281
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 4,799
Благодарности: 124
Поблагодарили 857 раз(а) в 670 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тела и принципы

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Бог в нас - Высший Манас. Он испускает луч для того, чтобы познать этот мир, в котором мы живем.
манас и есть индивидуальный луч Единой Жизни... Великая Индивидуальность одна, а способов проявления - множество, как из одного солнца исходит множество лучей... поэтому и было сказано:
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Божественен, но не Бог.
конечно же не Бог... эзотерически он - "Христос", который есть представляющий власть Отца воплощенный "Сын Бога"...
Вобщем отвечу но не своими словами, у меня так красиво не получится (будем надеяться пока).
"......Кроме того, мы должны понимать заблуждение ортодоксальных христиан и всячески им объяснять, что Христос - это состояние, и уровня Христа обязан достич каждый в своем развитии. Все попытки сотворить себе идола из какой-то определенной личности и начать в очередной раз ему поклонятся будут терпеть неудачу. Это слабое место ортодоксального христианства и нужно всячески разоблачать спекуляции, не взирая на чины и положение.В этом наше дело правое и нужно не боятся,
Развивая эту тему, нужно сказать, что Христос - это состояние специфическое, состояние Духа, которое достигла высоко организованная система, высокий Дух. Мы должны разбираться в этой ситуации. Мы имеем в ввиду Низший Манас, на уровне которого большинство из нас находится, и Высший Манас, как предел мечтаний для многих. Также Ум, который работает с низшей структурой. Высший Манас не может на этом плане реализоваться иначе, чем через Низший Манас, то есть нужна промежуточная структура.Высший манас настолько чист, что не может быть понят, и требуется условно говоря, переводчик для того, чтобы люди в конце концов это поняли. Так вот, состояние между высшим и низшим - есть состояние Христа, распятого на кресте, иными словами Дух, распятый между двух воров. Из них Низший Ум, который не уверовал, оказался в аду, а Высший, который уверовал, вознесся. Мы находимся по середине между этими двумя структурами, на Пути (Антахкарана) и по нему идем. Далее Антахкарана семеричное, то есть имеет семь мостов, которые мы должны перекинуть, чтобы достичь Высшего Манаса. Это нужно знать и не попадать в частности.
Не давайте себя увлекать частностями.Если бы мы все могли разбиратся в этих частностях, то могли бы говорить на этом уровне. Разговор же идет совсем о малозначащих вещах. Нас категорически тянут в обсуждение великих истин. В Учении сказано: что значит сравнивать Христа и Будду? "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием" Идругие разговоры на уровне сравнения тех или иных Учений здесь не уместны. Дай Бог разобраться в тех обстоятельствах которые нас окружают.
Людям свойственны некоторые, мягко говоря, слабости. Мы должны это видеть и помогать им. Дело в том, что те, кто чувствует, что что-то не то происходит в этом мире, стараются что-то делать, они не могут стоять на месте. И свои дейсвия они производят сообразуясь со своим уровнем сознания, т.е. их научили работать с частностями. Они пытаются поднимать частности и по новому их комбинировать. Мы должны этим людям дать знания по поводу того, как реально устроен этот мир, а не конкретная подворотня. Узнав это, они организуют и свою подворотню, если к тому времени она у них еще будет.И ни в какие частности мы не должны входить." "Избранные лекции" Ростов-на-Дону. 93г.

" Я есть путь, и никто не пройдет, как только через Меня." Новый завет.

Последний раз редактировалось Said, 23.05.2011 в 12:51.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх