Старый 08.05.2011, 18:17   #257
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 182 раз(а) в 154 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тела и принципы

Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
И астральное тело и ментальное тело как раз и называются общим словом "тонкие тела", и даже эфирное и огненное иногда называются тонкими, в зависимости от того, кому и по какому случаю говорится. Нет никакого отдельного "тонкого тела". Все тела кроме физического - тонкие.
Тонкое тело есть самостоятельное тело, также, как плотное тело есть реальная структура. Также и огненное.
Тонкое тело имеет сложный состав, в который входят и астральные и ментальные и иные компоненты. Также, как физическое тело имеет различные структуры.
В некотором смысле в любом теле проявляются все принципы, только одни в большей, а другие в меньшей степени.
Манас, будхи и атма - те же разум, душа и тело. Поэтому физическую нервную систему состоящую из физической материи отнесем к явлениям манаса (разума), так как она предназначена именно для управления. Также кровь отнесем к будхи, как наиболее жизненесущую физическую субстанцию.

Прана может быть физической, астральной, ментальной и вообще есть проявление жизненного принципа на всех планах. Поэтому нет пранического тела, но есть прана, входящая в состав тела. Физическая прана - в физическом теле, астральная - в астральном, и т.д.
Можно ли назвать кровь телом? Нет, кровь не тело, так как проявляется только как часть целого, но никогда, как самостоятельное целое. Однако в пробирке для анализов она представляет собой вполне конкретное тело (конкретное вещество). Если из крове удалить прану, то останется оболочка крови, собственно тело крови, мертвая кровь.

Также у этой крови будет внутренняя структура (проявление манаса в крови).
Но в клетках нервов структурность более себя проявляет, чем прана, которая в них также присутствует.
Казалось бы, раз в них присутствует и то и другое, то они одинаковы. Но мы все таки различаем клетки нервов от клеток крови. А именно по их предназначению.
Так и тела плотное и тонкое. Они предназначены для разного.

Если плотное тело предназначено для кристаллизации, то и огонь можно кристаллизовывать этим телом (плотным).
Получается что огонь может присутствовать не только в теле огненном, но и в плотном.

Но если требуется тело для преобразований (трансмутаций) - огненное тело, то, согласитесь, оно должно обладать некоторой устойчивостью (плотностью). А значит в его составе будут элементы плотного мира.

Вывод - тело есть устойчивая структура имеющая какую либо главную функцию (тело плотное, тонкое, огненное), а состоит оно из разных сред, физической, астральной, ментальной, будхической, атмической, монадической и адической.

Также, как физическое тело состоит из твердых элементов, жидких, газообразных, плазменных структур, полей, и т.д.

Если полевую структура любого физического тела назовем эфирным телом, то сразу встанет вопрос - а что, разве может тело состоять из вещества и при этом не состоять из полей? А посредством чего удерживаются частицы вещества в таком теле при отсутствии полей?
Поэтому не может эфирное тело "покинуть" физическое тело. Это равносильно предположению, что электромагнитные поля улетели из атома, и теперь атом остался без электромагнитного поля в своем составе.

Обсуждение же вопроса - что происходит с физическим телом когда его покидает эфирное - окажется бредовым рассуждением о том, чего вообще быть не может в принципе.

Но если мы предположим, что в физиче6ском теле есть несколько полевых структур, выполняющих разные функции, то все встанет на места. Та полевая структура, которая обеспечивает удержание вещества и после смерти остается на своем месте. Тело не исчезает, как тело. Значит покидающее это тело эфирное тело имело другую функцию.

Если таким образом определить предназначение тел, то и обсуждение будет иметь реальный практический смысл.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх