![]() | #252 | |||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Цитата:
Пятый принцип Манас может быть как низшим, так и высшим. Цитата:
Но до этого Манас будет проявляться в телах астральном, тонком и ментальном, которые будет затем сброшены. Цитата:
После смерти физического тела человек расстается с тремя низшими принципами, проявляющимися в двух телах. Принципы - физический, эфирный, прана Тела - физическое, эфирное (прана, как я понял принцип энергии физического тела) Далее остается астральный принцип, двойной Манас и Буддхи с Атмой Пока это все сосредоточено в теле астральном. Потом сбрасывается астральное тело, потом тонкое, потом ментальное и отмирает астральный принцип и низший Манас. - вариант 1 Или сбрасывается астральное тело и отмирает астральный принцип и низший Манас и только потом сбрасываются тела тонкое и ментальное - вариант 2 Ну и финал - Манас Высший и два высших принципа выражают себя в теле огненном. **** Я конечно же согласен, что деление на тела астральное и тонкое есть только в ГАЙ, непосредственно в АЙ они идут как синонимы. Но тем не менее это деление введено, значит оно имеет место быть и закрыть глаза я на это уже не могу. Тем паче приведено четкое деление состава материи астральное тело - низшие чувства тонкое тело - высшие эмоции | |||
![]() |
|