Старый 19.04.2011, 09:06   #73
Аметиста
 
Рег-ция: 10.08.2010
Сообщения: 341
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Устремление

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Просто мне лично очень недостает более подробных описаний Мира Огненного, мне мало эпитетов: Высший, великолепный, беспредельный, сияющий и т.д. Хочется знать, а как там живут Существа Огненные, чем заполнена Их Вечность? Ведь этот Мир для нас - Вершина духовной Эволюции. "Мы все когда-то должны причалить к берегам огненным". Вот я о какой "скупости" говорю. Но, видимо, нам должно быть достаточно того, что дано. Извините.
Я думаю, что проблемма тут в том, что МО не может быть адекватно описан в наших понятиях, так как это мир других измерений. Особенно словами. Более адекватное представление может дать искусство, так как оно оперирует понятиями более высоких измерений. Слушайте, например, Скрябина или Стравинского...
На мой взгляд проблема понимания Мира Огненного заключается в том, что его пытаются представить, как что то отдельное от себя .... где то там....далеко. На самом деле Мир Огненный ни где то и даже не в другом измерении. Мир огненный в нас. А еще точнее: в нашем сердце.
Каждый человек рождается с искрой МО. Как он поступит с этой искрой разожжет и соединится, то есть вольется в него. Либо затушит.
"Огонь есть Любовь", так говорит Владыка ( Мир Огненный, не помню номер шлоки). Именно поэтому возникает затруднение при попытке понять этот мир. Его можно только почувствовать. Слово Любовь уже настолько привычно, что мы как то пропускаем его мимо ушей и не придаем ему значение, так как оно ассоциируется у нас с теоретическим представлением любви. Мы часто считаем, что мы любим, а между тем ссоримся, оскорбляем, иронизируем, критикуем, поставляя себя выше, умнее, лучше других. Вот это и есть те темные облака, порожденные нами, которыми мы закрыли от себя Сияние Миров Огненных.
Чтобы слово "Любовь" не было отвлеченным понятием, можно заменить его более емкими определительными. Например, человек, чувствующий сострадание к каждой частице жизни излучает огненное вещество - милосердие. Световой нимб вокруг головы Святого, есть ничто иное, как Милосердие.
У нас такого нимба нет потому, что мы проявляем милосердие иногда только, например к близким или к тем, кто нам нравится. Это даже и милосердием нельзя назвать. А проявление истинного милосердия, есть проявление его ко всем без разбора и даже к пьянице, вору, инакомыслящему, тому, кто не соглашается с нами, тому кто поносит и оскорбляет нас. Трудно. Да. Необходима огромная работа над собой. Титанические, сказала бы, усилия. Только начав трудиться таким образом, сможем почувствовать МО в себе и даже "увидеть" его Красоту и Сияние.
Традиционные религии и новые Учения есть Рука помощи из МО. Но мы по своей гордыне отвергаем ее, то есть, религию как что то устаревшее, а новые Учения как обычно отвергается и поносится все новое человеческой природой.
Мы сетуем, что нет Учителей. Потому, что некого учить. Никто не хочет учиться, мы каждый считаем себя знатоками и хотим сами учить и если придет Учитель, то мы его, в лучшем случае, проигнорируем. Во всяком случае ярлык самозванца и негодующий вопрос:"Кто ты такой" посланец из МО получит.
Если бы вы знали, какая малость подвижников держит этот мир в равновесии, то ужаснулись бы.
О! Наше неразумие!
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)