Старый 07.03.2011, 11:35   #107
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,522
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,693
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 1,504 сообщениях
По умолчанию Ответ: Матерь Мира

«Великая Матерь Мира! Яви нам овладение Священной Огненной Силою!
Великая Матерь прими дух мой под Крыло Светоносности Своих Излучений
Не приявшему Эпоху Матери Мира будет нечем жить.
Матерь Мира – Духом Святым почитайте. Так Сам Майтрейя вам об этом Говорит.

Восток посвящает Матери Мира следующий гимн: «...Покрывшая Лик Свой, Соткавшая пряжу Дальних Миров, Посланница Несказанного, Повелительница Неуловимого, Дательница Не повторённого!»

О Мать! Сделай так, чтобы я мог иметь чистое и беспримесное благоговение. Вот грех и вот добродетель - я приношу их к Твоим ногам. Возьми и то и другое. Вот знание (многих вещей) и вот незнание. Возьми и то и другое и дай мне только одну преданность Тебе. Вот чистота и вот нечистота. Я не хочу ни того, ни другого. Вот добрые дела и вот злые - и то и другое я кладу к Твоим ногам. Сделай так, чтобы я мог иметь только благоговение, преданность и любовь к Тебе.

«Мать, я поручаю себя Твоему милосердию. Да хранит меня лотос Твоих ног от всего, что удаляет Твоих детей от Тебя. Я не ищу, добрая Мать, чувственных удовольствий, не ищу славы. Нет у меня стремления к сиддхи (силы йогов), которые помогают совершать чудеса. Я молюсь, добрая Мать, о чистой любви к Тебе, не запятнанной желаниями, любви без примеси, любви, не жаждущей мирских вещей, любви к Тебе, которая выливается непрошеной из глубины бессмертной души. Сделай так, о Мать, чтобы Твое дитя, очарованное обаянием Твоих волшебных сил (Майи), не забывало Тебя, запутавшись в красивой сети Самсары*, которую Ты выткала. Сделай так, чтобы Твое дитя не прельстилось ими. О добрая Мать, разве Ты не знаешь, что Твое дитя не имеет никого в мире, кроме Тебя. Я не знаю, как воспевать Твое Имя с достаточной преданностью. Нет у меня достаточного знания, ведущего к Тебе, нет у меня достаточной любви к Тебе. Дай мне эту любовь по Твоему бесконечному милосердию».
Так молился Матери Мира Рамакришна.


Ты - Мать Богов, людей и всего, что было, есть и будет. Ты - Женское Начало Бытия, от которого происходят все Богини-женщины. Ты – таинственная мистическая Сила, которой Творцы создают миры и правят ими. Ты – Великая Творческая Сила в жизни каждого существа Ты – олицетворение Природы, Ты - ее производительная и родящая сила. Ты – душа мира и всего, что его наполняет. Ты дала понимание святости материнства всему живущему Тебя издревле чтило человечество: Как Исиду Божественную, покровительницу брака и воспитания детей. Как Уранию Небесную, Богиню высшей любви. Как Гестию, Богиню домашнего очага. Как Юнону, Богиню женщин и супружеской верною Как Деметру, Мать Земли. Как Афину, Богиню мудрости и ума. Как Персефону, Богиню смерти и Царицу подземного мира.

Ты царишь Одна, везде, всегда и во всем. Ты повелеваешь пределами Неба и Земли. Ты Своим Светом освещаешь все существующее. Ты Своею Любовью согреваешь все живущее. Ты Своею Мудростью награждаешь все прогрессирующее. Ты Милостивым Оком стережешь все Твои творения. Ты Истинная, Добрая и Сострадательная Мать всего человечества.

Тебя Единую и Несравненную чтут все Владыки Мира. Тебя превозносят все Силы Небесные. Тебя чтут на Земле и за пределами ее. Тебе приносим и мы свои сердца. Тебя мы чтим как Мать и как Отца. Тебе поклоняемся. Тебя славославим. Тебя просим, к Тебе взываем:

Будь нашим Прибежищем в скорбях Будь нашей Надеждой и Опорой. Будь Помощницей в наших делах. Будь нашей Заступницей скорой. Будь нашей Руководительницей на всех путях. Будь от зла Хранительницей и на добро Вдохновительницей. Будь с нами всегда, наша Добрая Мать.

Пусть прекратится наше сиротство. Пусть все обретут свою Божественную Мать. Пусть чтут Имя Ее Святое все языки и народы. Пусть все превозносят Ее и славословят. Пусть слава о Ее делах распространится по всем Пусть всякий почует Ее великую мощь и силу. Пусть всякий построит Ей храм в своем сердце.


Яви, Владычица, Руку Твою. Яви сострадание, утри наши слезы, сократи страдания. Яви радость нашим сердцам, открой Свое Святое Имя нам. Яви нам Твой Лик прекрасный. Яви красоту Твоего существования. Яви дар познания Тебя. Яви счастье быть Твоими детьми… »
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.

Последний раз редактировалось glory, 07.03.2011 в 11:36.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх