Старый 03.03.2011, 20:56   #222
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Надземное, 568 Воображение

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Ваши слова, Yula, можно отнести к любому человеку. Художнику, и не художнику. ...
.
В дополнение к сказанному Ауророй. На мой взгляд, рождённый художником человек, проходя свой путь эволюции в этой профессии через свои же картины, особенно, если они философские, есть путь посвящения или "инициации" этого человека, ступени его восхождения. Бывает так, что художник (или поэт), написав картину, сам удивляется "как это у него так получилось и почему именно это?", И только через прошедшее время, повзрослев и возрастом и душой, он понимает - к чему дана была эта тема, эти формы, эти краски его Вдохновением (Кураторами с Надземного мира).
Хочу привести пример такого художника - писателя Толкиена. Свои "Властелины колец" он, ещё в первом издании, снабдил рисунком, которой, как он выразился, неизвестно откуда "выскочил". Не понял его совершенно. Но так как он был на диво красивым - увитая цветами и фруктами арка, - оставил его, как предисловие к книге. И только на склоне лет, читая какой-то философский древний трактат, нашёл точный оригинал того рисунка. Но он, всё равно, мало что понял из увиденного...
Я думаю, что посвящают не рисунки, а нечто другое - передача Силы ученику, которая и является посвящением, в Высшие энергии. Это действо может окончиться внешним ритуалом - видением и т.д., если есть необходимость в этом.Как говорил один из гностиков, после посвящения они ( ученики) были допущены к высшим видениям, в которых могли общаться с богами.

Последний раз редактировалось aurora, 03.03.2011 в 20:59.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)