Старый 20.02.2011, 17:41   #105
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,522
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,693
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 1,504 сообщениях
По умолчанию Ответ: Матерь Мира

Цитата:
Сообщение от Инкогнито Посмотреть сообщение
Тайна Матери Мира одна из самых сокровенных ...
О Великой Матери Мира.

«Где Ее Сокровищница, где Ее Искры, где Ее Пламя? Великая Идет в волнах Света. Воплощая Закон в формы, Творит. Кто Она? Матерь Мира. Кто Она? Матерь Света. Матерь всего, что было, есть и будет. А мы Ее дети, дети Матери Мира. Идет время, когда Дни Ее будут утверждаться на Земле, – Дни Матери Мира! Ее Лучами будут пронизаны сферы Земли, будут звучать и вибрировать на Ее ноту. И дети Ее будут являть Ее Луч. Так Цепь Иерархии насытится Ее Лучами, и они преобразят мир. Новая Земля и Новое Небо – Земля и Небо Матери Мира. Как ходит человек в лучах утра или вечера, так будет ходить в Ее Лучах или под Ее Лучами. Меняются лучи утра и вечера, но неизменны Ее. Войдет в жизнь как Мощь Дающая и как реальная явная Сущность. Не отвлеченность – но жизнь. И если Чтим Ее Мы, то будете чтить и вы. И если для Нас Она Благая и Вседающая, то Дары Ее изольются и на вас. Но Утверждаем Ее Мы, ибо Она Наша Матерь Мира, Матерь, Сокрывшая Лик. Кто приподнимет покрывало сокрывшее? Кто выдержит ослепительное, сверкающее сияние Света Сокрывшей Лик Свой? Дети Земли еще не готовы предстать. Высокие Духи Падали ниц и седели, лицезря Ее. Плоть не выдерживала. Но наступает Ее Эпоха, и не доступное тогда заменяется ступенями неслыханных возможностей. Ее Сфера широка, как Мир, Мир за всеми пределами, потому и сметается мир личных пережитков и мир самости, дабы не помешал увидеть Огненное Величие Той, Которая Творит жизнь Света беспредельного. Эпоха Шамбалы, Эпоха Майтрейи, Эпоха Матери Мира! » Грани. 1952 г. 18 А.
«Когда я читал о Матери Мира, моё сердце несказанно, небывало возликовало. Перед Матерью Агни-Йоги, перед Тарой Сердца Огненного, перед Тарой Знания, Красоты и Подвига Любви, перед величественной в своём мужестве Урусвати, перед Отражением Вместилища Матери Мира на земле, перед Носящей Её Луч моё сердце преклонилось». 19.09.1935 Рихард Рудзитис Елене Рерих
«Матерь Мира, вседающая, всевмещающая, нашу далекую твердь хотим украсить!» Беспредельность ч.1, 18
«Матерь Мира — великая творческая сила в нашей сущности. Ты жила в культах древних, как земля, как солнце, как огонь, как воздух, как вода. Ты, всему Дательница, Ты всему откровение Дающая! Ты, Явившая человечеству великое радостное познание Матери; Ты, Указавшая подвиг и Сокрывшая Лик Свой; Ты, Давшая нам явление пространственного Огня; Принявшая на плечи Твои тяжесть человеческих действий; Тебе появим мольбы вернуть нам нашу утерянную улыбку. Яви нам овладение священной Огненной Силой!» Беспредельность ч.1, 38
«Мощь Матери Мира насыщает все пространство». Беспредельность ч.2, 879
«Владычица, Я Тебя возвещаю, как великую Сотрудницу Космического Разума. Владычица, поверх всех сил космических, Ты несешь в Себе то сокровенное зерно, которое придает жизнь сияющую. Владычица, утверждающая все явления Разума, Ты – Дательница радости космического творчества. Владычица край устремленный украсит творческим огнем. Владычица мысли и Водворяющая жизнь, Тебе являем сияние Нашего Луча. Матерь, Владыками чтимая, Мы несем в сердце огонь Твоей Любви. В Твоем Сердце живет Луч дающий; в Твоем Сердце зарождается жизнь, и Луч Мы Владычицы утвердим. Да, да, да!» Иерархия, 009.
«…Тебе, Матери Мира, закон Бытия явлен. Тебя, Владычица, Мы, Братья человечества, преклонно чтим. Тебя, Тебя, Тебя! Так слитое сердце царствует во Вселенной, да, да, да!» Иерархия, 023.
«Вмещу в сердце боль мира, раскалю сердце, как чрево Земли, наполню его молниями. Новое сердце — Щит Мира, начертаю на нем знак Земли-Матери. Крест Матери будет знаком моего горения». Иерархия, 102
«…нужно понять Иерархию, как спасительный круг. Можно так понять знак Матери Мира. Не огорчайтесь, ибо все обращу на пользу. Малодушным закричим в уши — Иерархия!!» Иерархия, 348
«…Игра Матери Мира в радости; она покрывает просвещенных радостью. Радуйтесь и среди цветов, и среди снега, тоже полного благоухания — радуйтесь!» Мир Огненный ч.1, 663
«Мыслитель говорил: «Научимся почитать Матерь, тогда мы поймем сущность Природы». Надземное, 638
«Великая Матерь чтимая, прими почитание мое. В пространстве Света Ты, Великая, Источник Несказуемого Света. К Тебе устремляется сердце мое в дерзании коснуться Тебя! Пошли Луч Света в сердце мое, дабы могло оно к сиянию его приобщиться. И пусть устремленное сердце, в желании огненном вырвавшееся в Мировое Пространство из пораженной ауры Земли, коснется в дерзании своем Сфер сияющих пространственных далей». 1956г. 622. (Матерь Мира).
«Великая Матерь Вседающая, пошли нам, детям Твоим, Лучи Свои, дающие жизнь. Нам Помоги осознать Свет от Твоего Света и жизнь от Жизни Твоей. Есть жизнь Земли и жизнь Неба. К жизни, что там, к жизни пространств Твоих Света нас Научи в духе касаться и в духе с Тобой пребывать». 1956г. 722. (Матерь Мира).
«Великая, Ты в Лучах Света Твоего Объединишь в Свете заблудшее стадо, и Ты, ему Пастыря Давшая от Начала времен его сознательной жизни, Ты Эпоху Твою Утвердишь на Земле. И будет тогда едино стадо и Един Пастырь. И Свет сердца ста*нет тогда Светом Мира. И Свет сердец человеческих сольется в Свете едином в Фокусе Великого Сердца. Сердце человеческое, в Лучах Великой Матери Мира ты мир победишь. И настанет тогда Царство Сердца Эпоха Сердца есть Эпоха Матери Мира». 1957г. 385. (О Матери Мира).
«Великая Матерь, Владыками Чти*мая, время Твое наступило. И ум устремляется в Кос*мос, к звездам далеким». 1957г. 536. (Нояб. 28 ).
«Великая Матерь, Тебе отдаю я сердце и мысли свои, в огнях устремленный в созвучии духа с Тобою». 1958г. 143. (Март 26). (М.М.).
«Матерь Великая, Владыками чтимая, открой покрывало Твое! 1958г. 410. (Июнь 6). (М.М.).
«Радж-Раджесвари, Всемогущая Матерь. Тебе поет индус древности и индус наших дней. Тебе женщины приносят золотые цветы и у ног Твоих освящают плоды, укрепляя ими очаг дома. И, помянув изображение Твое, его опускают в воду, дабы ничье нечистое дыхание не коснулось Красоты Мира. Тебе, Матерь, называют место на Белой Горе, никем не превзойденное. Ведь там встанешь, когда придет час крайней нужды, когда поднимешь Десницу Твою во спасение мира и, окружася всеми вихрями и всем светом, станешь как столб пространства, признавая все силы далеких миров». Н. К. Рерих. Твердыня Пламенная.
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)