Старый 07.12.2004, 09:20   #6
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,048
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,093
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 811 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
MANAS
Пока без поиска могу точно вспомнить два средства: покой и принятие соды
А вы, уже употребляли соду?
Было дело. Но не так, чтобы регулярно.

Цитата:
Прилагаю интересные для Вас сведения. "Сода полезна, и смысл ее близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так, в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление".
"Также масло артемизии-полыни является сильным утвердителем нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов". Интересно отметить, что в наших местных газетах один англ[ийский] доктор сообщает, что он с большим успехом применял простую соду (для мытья посуды) от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая и воспаление легких. При этом он давал ее в довольно больших дозах, чуть ли не по кофейной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле, употребляет горячее молоко с двууглекислой содою. На чашку молока кладем чайную ложку соды - неполную. Конечно, некоторые берут меньше, другие больше.
Полынь принадлежит к 12 знамен[итым] средст[вам] розенкр[ейцеров]. Также полынный чай полезен при засорении и набухании гланд. Я видела мальчика с жестоко набухшими гландами, которого вылечили полынным чаем. Но, конечно, масло полыни должно быть еще действительнее при таких заболеваниях. В наших краях местные люди употребляют листья полыни против накожных заболеваний. Они растирают их и накладывают на воспаленное место. (письма Е.И.Рерих)
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх