Старый 14.02.2011, 13:21   #19
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу

В криптограмме " Приход Христа" Ж. Сент - Илер есть такие слова :
Цитата:
... После пустыни принял Он лишь маисовый хлеб и чашу воды. И спросил коротко: «Когда пойдём?»
Я ответил: «Когда Звезда позволит». И мы ждали знака Звезды, и молчал Он, только говоря: «Когда?» И наблюдая звёзды, я сказал: «В рыбах кровь». Он только кивнул головой.
Слова " в рыбах кровь" я думаю означают то, что в созвездие рыб, вошла кровавая, значит красная планета, значит Марс. Планета бога войны и разрушений. Под мечом бога войны Марса, под мечом войны, когда на пределе выявления энергий никто не смог остаться равнодушным, чтобы полностью не выявить свою принадлежность к Свету или тьме, произошло разделение человечества на тех, кто останется эволюционировать на Земле и на тех, о ком сказано, что их тьма заберет как свое, неотделимое имущество.- из АЙ 9.602.
Как не вспомнить притчу из Евангелий о том, как И. Христос накормил множество народа 2 - мя рыбами и 5 -ю хлебами, символом пищи духовной духовного даяния) И в этом тоже уявляется астрологический аспект того, что Свет Учения Христа будет питать души людей 5 -й ( поэтому 5 хлебов) расы на целую эпоху рыб.
Так было в прошлом, а в настоящем планета Земля переходит под покровительство ведущей ее планеты Венеры,планеты Матери Мира, человечество постепенно входит в Эру Водолея и в силу этого оно получило от Ведущего Иерарха новую духовную пищу , новый хлеб в виде Учения Живой Этики.
Солнечные лучи, отражаясь от поверхности планеты несут в себе эманацию этой планеты, несут в себе выражение ее сути. И в силу того, что микрокосм есть отражение макрокосма, они неизменно влияют на человека в той или иной степени.

Плоха не сама по себе астрология, а то в каких целях она используется, в целях зла или в целях добра.

Вы знаете, что Владыки, наши Учителя на Землю пришли с Венеры и может быть в силу этого ее лучи, окропив Землю вызывают выявление всех сокрытых до поры до времени энергий человеческой сущности. Может быть в силу этого казавшиеся до поры до времени хорошие люди становятся вдруг плохими, что из них стали вдруг выпирать такие свойства характера, которые ранее не проявлялись, а проявляемые ранее усилилясь вдруг непомерно. Это закон касания к Свету ( Свет, конечно, не в смысле освещенности, а в смысле энергии, являющейся резонатором) и чему тогда удивляться если выявляются гримасы человеческой природы.
Как не вспомнить очерк Н.К. Рериха " Сожжение тьмы " в котором он пишет, что
Цитата:
...Зорко проникая в законы, ведущие человечество, мы всюду замечаем спасительные искры. Обратите внимание, гомункулусы, как прототипы предательского Миме, мечтавшие уничтожить героя Зигфрида, всегда так или иначе выдают свои тайные умыслы. ...по чудесному закону Миме начинает говорить не то, что хотел бы произнести, но то, что думает. Истинно, устремляя внимание, вы свегда различите настоящие формы гомункулуса, рано или поздно он произнесет их в вашем присуствии. "
Я не хочу сказать, что упомятутые в докладе Натальи люди являются предателями, не хочу сказать, что они по своей природе являются формой выявления гомункулуса. Я не исключаю возможности того, что они могли не знать разрушительного влияния реберфинга и холотропного дыхания, могли не знать, что итальянская община Роберто Ассаджиоли основывалась под покровительством А. Бейли и "тибетца", но то, что под прикрытием светлых деяний они гововят о его планах , а именно - протащить в рериховскую среду идеи трансперсонализма, проташить в идеи Р.Ассоджиоли и С. Бартоли должно быть осуждено, теми, кто считает себя последователем Живой Этики.

P.S. Говорят, что молчание - это знак согласия. Вопрос с кем:с людьми, с представителями Лаборатории по изучению Культуры или с представителями, упомянутых в докладе Рериховких организаций...