Старый 12.12.2010, 12:54   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам:

Beam утверждал:
«Мигрант, примите искренние извинения за мою неспособность понять Вашу позицию. В свою очередь постараюсь в дальнейшем не вступать с Вами в полемику - она не полезна при таких различиях во взглядах и Ваших аргументах желтого журналиста».
Вы как-то легко пользуетесь красками. Ну да ладно. Попытаюсь кратко ответить на вашу ремарку. По поводу национализма и фашизма у нас с вами, полагаю, схожие представления. Но я заметил одну интересную деталь, все замечают русский фашизм, но не видят фашизма по отношению к русским. Общеизвестно, что многие миллионы русских (где-то более 20 миллионов), в одночасье оказавшиеся за границей, испытали этот фашизм на себе. Я его, кстати, тоже испытал. Можете спросить и у Редна Ли, нашего коллеги по форуму, как он убегал от «дружеских объятий» Таджикистана. Или спросите у Адониса про национализм латвийского разлива.

Но и это не всё. В самой России идёт неприкрытая антирусская кампания. (Кстати, на всякий случай, я сам – не русский по происхождению и потому могу говорить об этом несколько более объективно). Думаю, вы не один раз слышали выражение «эта страна», «с этой страной»? Нет не в быту, а по центральным каналам телевидения. По этому поводу даже В.В. Путин высказывался, что коли не нравится страна, то мы никого не держим. А остальное СМИ? В частности – «Эхо Москвы»? На котором Валерия Новодворская чувствует себя свободно и комфортно.

Но и это не всё. Есть вполне открытая практика вытеснения русских. Это и Кандопога, а теперь уже и не она одна, где гастарбайтеры пытаются диктовать в России свои законы и традиции.

Или вытеснение русских по профессиям? Ладно строители, ладно дворники, но на городском транспорте в Питере вы уже почти не встретите людей титульной нации. И было б такое вытеснение на благо – другое дело, но… культура строительства в России упала до самого примитивного уровня. И тут дело даже не столько в том, что профессионализм строителя-мигранта под высоким сомнением, но это ж ещё и профанация самой индустрии! И там, где нужна бы была малая механизация – тракторы, краны, лифты – там десять мигрантов носят трубы, кирпич, арматуру… И в частности во многом именно поэтому только в России квартиры сдают без внутренней отделки.

То есть, сегодня куда ни глянешь – во внутрироссиских вопросах везде какие-то проблемы, возникшие на ровном месте. Они и в школе, где порой дети мигрантов, плохо говорящих на русском языке составляют 50 процентов. Они и во дворе домов, где стайки детей таджиков и узбеков конфликтуют с нашими детьми. Как-то пришлось остановить пацанёнка, который приставал к девушке, давая ей подзатыльники:
- Ты что делаешь, негодник! – сказал я.
- Это она сама, - не моргнув глазом ответил он.
Ну, мне-то понятно, что в нём играет южная кровь, давая раннее половое созревание, но бедной девчужке-то что делать?

И вот всё это собирается у народа в стойкое представление о том, что многие вопросы ему придётся решать самому. Мы-то с вами, просвящённые и продвинутые понимаем, что для любого общества межнациональные вопросы – самые тонкие и самые деликатные. И в их решении нужно придерживаться не просто такта и вдумчивости, но и дальновидности. Иначе… иначе нам не избежать национализма, не избежать фашиствующих настроений, зверства среди мирного населения. Как ни оттягивай маятник в одну сторону – он обязательно вернётся обратно. И не обязательно демонтаж порядка на одной стороне оборачивается созиданием на возвращении маятника. Очень часто и там случается разруха.

И потому все нынешние события с молодёжью на Манежной площади в Москве – для меня было вполне ожидаемое событие. Коли ступили власти на дорожку антироссийской политики, то они и получат с лихвой. И как бы наши СМИ не кричали «фашизм» с обвинениями своего народа, это его не остановит. Процесс запущен.

Таковы нравы на этом уровне. Такова тут идеология и таковы тут страсти. И «всесильное» СМИ уже никогда не сможет загнать выпущенного джинна из бутылки. Но… уважаемый Beam, всё дело в том, что нам, говорящим тут и обсуждающим процессы, происходящие в обществе, не стоит туда, в эти политические страсти спускаться. Вы же ставите меня на один уровень с националистами. Меня, человека, который стоит над всеми этими событиями, и над всеми этими процессами. Моё дело – зажигать своим словом и устремлять людей к созиданию. А глядя на происходящее, мне важно обратить внимание понимающих к тому, что любое действие, имевшее в своём начале корысть и наживу – оборачивается подобными событиями: с выкриками «Хайль!» и вздёрнутыми ладонями. И чья вина здесь больше: тех, кто с презрением к русскому национальному духу довёл страну до фашизма, или вот этих пацанов, попадающих сегодня в кадры хроники экстремизма. Можно, конечно, сокрушаться что дети не внемлют вам, но кто ж их подбивал на это? Не словом, а делом?

Последний раз редактировалось Migrant, 12.12.2010 в 12:55.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)