Старый 23.11.2004, 16:03   #11
Слович
Banned
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 3,830
Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Из Автобиографии Йогонанды:


Цитата:
Мое физическое тело сразу утратило плотность и превратилось в астральную ткань. Я ощутил состояние плывущего, так как невесомое тело, едва касаясь постели, слегка перемещалось то влево, то вправо. Я осмотрел комнату: мебель и стены стояли, как обычно, но незначительное освещение комнаты так размножилось, что потолка не было видно. Я был поражен.

"Это механизм космического кино, - заговорил Голос как бы из света. - Бросая лучи на белый экран простыней постели, он производит изображение твоего тела. Смотри, форма твоя не что иное, как свет!"

Подвигав руками я обратил внимание на то, что их вес был совершенно не ощутим. Меня охватила экстатическая радость. Этот космический световой стебелек, распускаясь моим телом, казался божественным воспроизведением лучей света, льющихся из проекционной кабины кино и отражающихся изображениями на экране.

Я долго созерцал это отображение своего тела в тускло освещенном кинотеатре собственной спальни. Несмотря на то, что у меня было много видений, ни одно из них не было столь необычным. Когда, углубив мое понимание, что суть всех объектов - свет, иллюзия плотного тела полностью рассеялась, я взглянул на трепещущий поток и умоляюще проговорил:

Все в этом мире есть проявление Света. В цитате приводилось сравнение с кинемотографом. Наша жизнь самый поразительный кинемотограф. Где сцена происходящего не плоская, как на экране, а стереоскопическая. Даже и потрогать можно.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх