Тема: Лестница
Старый 17.11.2004, 10:48   #46
Слович
Banned
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 3,830
Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Диаграмма соотвтествий из ТД. т2.


Атма
Буддхи
Манас
Кама Рупа водород (электрон)
Линга Шарира азот (атом)
Прана кислород (молекула)
Грубая материя углерод (клетка)


В скобках отображена иерархия по УХ.


Здесь имеет место некое несоответствие, при попытки соотнести данные параллели, с иерархией микромира изложенной в УХ (несоответсвие в моем сознании).

Так кама рупа, должна соотносится с молекулой. Как мы знаем водород, по сути уже атом, так его "молекула" состоит собственно из атома.

Кислород, O2, уже два атома, что можно сказать о молекуле. А молекула по УХ - есть астральный план.

Получается смщение на один план. Известно, что Учителя говорят об условности деления тел. Вероятно в этом решение вопроса?


Интересна этимология слов "СоКРОВенное", "СоКРОВище". Видно из самого написания, что истинное сокровище находится именно в духе, так как кровь является носителем праны (атомы кислорода). Известно что в процессе горения поглощается кислород. В организме человека, кислород в клетках окисляет молекулы. Если это соотнести с горением, то есть процессом высвобождения элементалов огня (низших жизней), тогда в процессе дыхания (насыщения кровия кислородом, праной) происходит питание тонкого (эфирного?) высвобождающимся огнем. Отсюда пранаяма - как смерть на физическом уровне для элементалов огня и переход их на уровень вверх. А тонкое тело насыщаясь огнем в процессе дыхания, становится более воприимчивым для Высших Энергий. Вред от пранаямы можно понять как аналогия с электрической цепью (человек), когда подается слишкой большой входной ток. Может перегореть.

Действительно, истинное сокровище - духовное, на физическом плане в крови человека.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх