Старый 13.11.2004, 19:56   #434
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,719
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,187 раз(а) в 710 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Лена, .
Хочу сказать что-то, а слова разбежались
Бодхи, мне тоже хочется что-нибудь сказать вам. Вот немного из книги, которую сейчас читаю.
Цитата:
В. Лермонтов «Азбука Жизни».
*******Конечно, порой человеческая ограниченность, тупость, порочность, с которыми я так часто встречаюсь на пути своем, просто убивают, заставляют забыть все первоначальные установки на мир и спокойствие. Тем не менее нужно учиться принимать это без эмоций. Я должен чаще говорить себе: «Ничего, это — нормально. Какое значение это имеет для достижения моих целей? Я не несу ответственности за глупость и невежество других». При этом мне надлежит обязательно улыбнуться и пожелать неприятелю скорейшего выздоровления, ведь осуждением я только укрепляю его позиции.
*******И тогда происходит чудо: страх и агрессия уходят из моей души, ведь они боятся улыбки, как лед огня. Ибо радость — это солнце, лучи которого растворяют все темное и несовершенное. Ненормально улыбаться, когда тебе ставят подножку? Вот и хорошо! Нормальные никогда и ничего не добиваются, ибо нормальность — синоним «жить, как все», то есть никак, без цвета и запаха, без музыки и танца…
*******Мрак нужно не проклинать и тем более не воевать с ним, а рядом с ним нужно просто зажигать свет, и чем больше будет лучезарности, тем меньше будет тьмы.
*******Мне все постоянно говорят, а иногда думают про себя (и я это чувствую), что я живу не так, как надо. Я ощущаю со стороны окружающих постоянное давление, ибо я не вхожу в рамки их понимания, не умещаюсь в шоры их воззрения на то, каким я должен быть. Я много времени боролся с самим собой, чтобы стать, как все, чтобы сделаться «нормальным», приличным (то есть носящим определенную личину). Однако я потерпел от самого себя поражение и понял, что не могу изменить себя, я не способен победить себя, мне невозможно стать таким, каким бы хотело меня видеть окружение.
*******Я также не выношу долго играть роль, какую мне отводят, я быстро устаю от представлений. Поэтому я пришел к выводу, что ни в коем случае нельзя бороться с собой! Себя нельзя переменить, себя нельзя перестроить, насильно напяливая маску, накладывая грим или залезая в скафандр. Себя можно только принять, понять и создать условия для произрастания в мире того зернышка, которое посеяно от рождения Всевышним в душе каждого.
*******Мне все указывают на мои недостатки, и этим меня постоянно заставляют себя ненавидеть. Я больше не буду ненавидеть себя, я буду принимать себя и даже любить в себе то, что не нравится окружающим. Ибо невозможно соединить несоединимое: нельзя быть собой и одновременно таким, каким ты должен быть по мнению окружающих.
*******Благословляю себя больше никогда не воевать ни с людьми, ни с обстоятельствами, ни с самим собой.
*******Благословляю себя жить так, чтобы не думать о том, что скажут окружающие.
*******Благословляю себя на ненормальность улыбаться на всякий укол, подножку, предательство и желать обидчикам скорого выздоровления.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх