Старый 08.08.2010, 20:29   #5
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Устремление

Сегодня прочитал в "Беспредельности" 331: Так явление несовершенства может искупиться устремлением.

Красиво! Просто!(на первый взгляд). Да, мы все далеко не совершенство, но путь к совершенству через наше устремление. Устремление, но куда? Может к бунту, может к миссионерству? Ключевые слова Магнит Духа, зерно духа. По тесту этой шлоки: Но каждый дух не может достичь высшей ступени из-за нагромождений, несгармонизированных с деятельностью, так зерно духа соотносится с Космическим Магнитом, но физически не поспевает изжить свои несовершенства.

Надо сгармонизировать свою деятельность с Космическим Магнитом, но не с тем, что наша самость понимает под этим.
Беспредельность, ч.I, 324. Последовательность устремлений так творит струи космических огней. Когда огни центров пламенного Агни-йога творят, тогда все напряжённые устремления отвечают. Когда все центры отвечают стремлению космических притяжений, тогда можно сказать, что сущность планеты так много чистого огня собирает. Когда пламенный Агни-йог направляет стремление огненное к утверждению задания, тогда можно сказать, что с ним сотрудничает вся космическая мощь. Ибо где предел и где пространственная грань? Это может определить сам направляющий Агни-йог. Эти посылки духа самые мощные, истинно; потому творчество лучей Нами в Башне ценится высоко. Огонь духа — лучший провод. Мы знаем всю мощь его. Так Мы видим творчество духа!


Извините за повтор, но это касается и других тем поднятых сегодня на форуме о деятельности по спасению планеты: : Когда все центры отвечают стремлению космических притяжений, тогда можно сказать, что сущность планеты так много чистого огня собирает.


Беспредельность, ч.I, 323. Последовательность событий, напряжённых Магнитом, обусловлена притяжением космических вихревых колец. Когда струи событий плывут с космическими притяжениями, тогда кольца плавно нарастают. Когда же последовательность событий мечется, как в круговороте, тогда спираль вихревых колец устремляется неравномерно.
Различные броски в стороны"активного" переустройства на физическом плане есть ничто иное как метание и гашение работы на Тонком плане.

Беспредельность, ч.I, 321.
Люблю формулу Урусвати о значении невидимости. Истинно, только мощью мысли творится жизнь. И не те видимые голоса с подмостков творят будущее, и не те слышимые слова носятся в пространстве, но сила мысли сияет в космическом устремлении. Так носители огня в духе и сердце мощно утверждают Нашу Волю!
__________________
Конец - это начало.

Последний раз редактировалось adonis, 08.08.2010 в 20:33.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх