Старый 01.08.2010, 20:46   #3
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Устремление

Устремление - одно из базовых слов АЙ. Только в в двух книгах "Беспредельности" оно встречается 556раз и задействует абсолютно все аспекты жизни, от личных до государственных. и постоянно рядом идут слова магнит, психозерно.

Цитата:
Беспредельность, ч.I, 256. ..Так степень устремления обозначается границами человеческих достижений. Так в космическом прогрессе существует творческая магнитная струя, напряжённая силами проявленного Магнита. Так существует напряжённая спираль Космического Магнита, в которую входят все проявления жизни. Непреложность закона соединения всех проявлений является магнитом творчества Космоса.
Токи проявленных человеческих действий никогда не уничтожаются; отсюда принципы притяжения творческих начал. Все человеческие действия утверждаются этим законом.
Беспредельность, ч.I, 257. Этот закон лежит в основании проявленных космических сил. Когда намагничивание утверждает устремление к эволюции, тогда можно сказать, что творчество, являя притяжение, творит намагничиванием, которое соотносится с силою уже заложенною. Так намагничивание, проявленное веками, творит будущую энергию. Так намагничивание жизней непреложно ведёт к срокам.
Мир причин является творческим импульсом. Потому можно сказать, что переплетание жизней непреложно ведёт к завершению. Магнит закладывается тысячелетиями. Так непреложный закон объединяет. Между мирами установлена лучистая сфера; в ту сферу мы несёмся с утверждением Магнита.
Намагничивание происходит не спонтанно, это итог тысячелетий. Сужденное свершится, как в личном, так и в собирании новой расы.

Цитата:
Беспредельность, ч.I, 259. На этой ответной вибрации основано возгорание центров. Когда космический луч напрягается, тогда ответная вибрация притягивает соответственный огонь. Творчество всегда напрягает центры. Когда сила вибрации восстанавливает соотношение центров, тогда получается согласованность. Невозможно определить соотношение без ответной вибрации.
Творчество Агни-йога основано на устремлении к вибрации. Как тончайшие струны, центры вибрируют. Всё на них играет, всё на них звучит, всё на них трансмутируется. Когда Нам, Братьям человечества, приходилось погружаться в человеческие эманации, Мы испытывали сильные токи. Потому явление огней так напрягает все центры. Тонкие энергии заложены в центре «чаши», потому Урусвати так чует все перемены. Можно утверждать, что на токах огней Агни-йога играет всё происходящее, проявленное и непроявленное. С явленной мощью Агни-йог отвечает.
Беспредельность, ч.I, 260. Волевые токи могут направить людей к устремлению в сферы высшие. Токи могут изменить все события. Когда начертание течения устремлено к высшим мирам, тогда дух должен направить волевые токи к нахождению пути. Изменение повлечёт утверждение новой расы. Токи волевые способствуют развитию новой расы. Когда стремление к сознательному импульсу живёт в духе, тогда проявляется лучшая форма. Несогласованность токов влечёт несоответствие формы. Как непреложный закон, действующий сознательно, Магнит Космический!
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх