Старый 30.07.2010, 11:51   #7
Swark
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,608
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 193
Поблагодарили 709 раз(а) в 536 сообщениях
По умолчанию «materia lucida»

Цитата:
Община, 42 Космос созидается пульсацией, иначе говоря, взрывами. Ритм взрывов дает стройность творению. Именно, знание духа переносит нить Космоса в жизнь проявленную. Надо мечом сверкающим отделить ступень нарождения. Надо сознать, когда удержать цветы света, иначе они снова разлагаются во мглу стихий.
Садовник знает, когда время собрать цветы, ибо он заложил невидимые зерна. Не тот, кто на базаре зерна купил; не тот, кто в лености приказал зерна посеять, но садовник духа, кто в раннюю непогоду скрыл зерна под весенней землей.
Да, да, он, садовник духа, будет знать время восхода, он отличит молодые стебли от сорной травы, ибо он сделал самую скрытую работу и ему принадлежит самый лучший цветок.
Истинно, великое дело в минуту учуянную блеснуть мечом, в срок взрыва руку поднять.
Истинно, вот опять сходят струи Космоса на готовую Землю, вот почему ценно знание духа. Это небесная радуга, отсвеченная в каплях земной росы. Разве не делит свет знание духа? «Materia lucida» для дикого духа курчавый хаос, но для знающего духа это арфа света. Как чеканные струны, стремятся волны светоносной материи, и дух созидает из них тайнозвучные симфонии. Между мирами, как нити, протянута «materia lucida». Только непомерная дальность сливает волны нитей в вибрацию небесной радуги.
Можно начинать стремиться к дальним мирам, следуя за нитью Света, осознанною духом — это очень научный опыт. Как сказано — малые действия нуждаются в пособиях и в аппаратах, но ничто внешнее не нужно великому действию.
Два момента. Во-первых, созидающие взрывы. Они вполне присутствуют в плазарной гипотезе. Во-вторых, «materia lucida», нити кторой протянуты между мирами. «materia lucida» - это, несомненно, одно из Начал Космоса. Возможно, это и есть женское начало. Думаю, что описанные выше кристаллы, состоят из «materia lucida». Тогда термины «materia lucida», женское начало, Фохат, психическая энергия - или полные синонимы, или, возможно, различные фазовые состояния «materia lucida». Чтобы нити «materia lucida» могли простираться между мирами, очевидно, атомы «materia lucida» должны быть существенно больше по размерам обычных атомов, и быть почти невесомыми. Такими они и описаны выше.
__________________
Мир Огненный
Swark на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх