Старый 09.11.2004, 18:50   #326
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,313
Благодарности: 21
Поблагодарили 1,987 раз(а) в 1,252 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Все это, поверьте, понимаю. Тогда как можно отрицать буддизм? отрицать другие энергетические практики? Провозглашая исключительность АЙ, как внутренней практики, по аналогии с цигун,

Вы правы, отрицать Буддизм невозможно, как и любую религию. Может быт нам всем надо, беседуя друг с другом, научиться не воспринимать сказанное (эмоционально) дословно. Ведь можно признавать что-либо как сущестаующее и неоспоримое, одновременно не признавая этого для себя лично, как неприменимое для личного познания. Естественно, при повышенной эмоциональности( т. к. граница между обоими понятиями довольно-таки тяжело определима) зарождается непонимание собеседников. А затем уже следует упрямство, защита своих позиций и пр.
А вообще, я люблю Буддизм, и думаю, что aenohe тоже к нему питает симпатию. Просто он вас жалит за одно из самых чувствительных мест, а Вы его.

и беря как основу, ТД, некоторые отметают все остальное, провозгашая детсадовость и смехотворность Буддизма, являющегося основной базовой техникой большинства современных школ медитации, внутренних практик, боевых искусств.
Не здесь ли сектантство?


Думаю, что нет. Ведь это просто мнение отдельных личностей. Тем более, высказанные чаще в спорах и ссорах.

А для понимания АЙ не обязательно знать всю "поднаготную". Каждый познает своим путем. Похоже, что большую роль, для понимания Учения, играет опыт прошлых жизней.
Наверное одни познают Истину через это Учение, другие через Кристианство, третьи через Неверие.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх