Старый 09.11.2004, 16:46   #321
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 12,944
Благодарности: 18
Поблагодарили 1,794 раз(а) в 1,110 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

uzas: Согласен. Но сейчас такое время, когда любой хакер может разложить любую экзотерическую истину, высчитать циклы, чисто математически, особо не запариваясь. Собственно, все, что ему потребуется - банальный интеллект и абстрактное мышление.

Да, хакер то просчитать и разложить может, теоретически. А ведь дело то не в прощете, а в осознании и приложении к самому себе и окружающему.

В: Познается чувствознанием и Сердцем.

Согласен, в разных школах буддизма это называется практикой взращивания бодхичитты. Это метод ... Но то, о чем конкретно говорил - это упоминание аенохе буддизма, очернение, безосновательное по сути, неаргументированное.

Иногда Мы все говорим не то, что действительно думаем. А иногда слова наши воспринимаются и интерпретируются слушателем немного не в том направлении.
Да, красивый спор это великое искуство!

у человека 2 полушария, так ведь? одно, условно, логическое, второе , условно, интуитивное ... сердце - мерило всех вещей ... так вот суть любой практики - развитие просветленного сознания без перекосов и "темных пятен" ... для этого и дается основной метод - взращивание бодхичитты, просветленного сознания. А "нечто" может "прокачаться" и без оного.

Представьте, что Вы говорите с aenohe языком первого полушария, а он с Вами языком второго.
Вот Вам и вся математика. Не хватает суммы - Сердца.
А"нечто" оказалось "ничем".
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх