Старый 09.11.2004, 16:21   #319
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,384
Благодарности: 23
Поблагодарили 2,017 раз(а) в 1,271 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

буддизм, даоинь, цигун, тайзицюань, айкидо, системы высшей йоги и многое-многое другое.


А как Вы относитесь к выражению: Всему свое время?
Ведь древнейшие Учения были созданы во время другой ментальности Человечества и других условий существования. Ведь все течет и изменяется. Изменяемся Мы сами, наше мировоззрение, окрущающее, природа, вззаимоотношения и т.д. и т.п.
Не зря ведь Человечеству переодически давались новые формулы Учений. А для большего "укоренения" в памяти, они сопровождались экстренными событиями.
Естественно, Истину они несут одну, но только на языке своего времени. На языке нашего времени созданы как ТД, так и АЙ. Они переданы нам нашими современниками, просинтезироваными "сегодняшним" сознанием, современным восприятием окружающего, для более легкого их усвоения. И понять их не сложно. Для этого надо их просто признать как действительность, а не отвлеченность.

Я не думаю, что Вы поверите кому-либо познавшему и приложившему Учение практически. А человеку познавшему тяжело понять, что Вы не знаете (видите)того, что он познал(видит). Вы просто будете с этим человеком говорить на "разных" языках. И такая беседа, без взаимного уважения и терпения, не принесет ничего кроме раздражения.
Возможно поэтому у вас с aenohe такие разногласия (если это не кармически).

обязательно под руководством Учителя.

Если Вы имеете ввиду Учителя-человека, то найти таких очень тяжело.
Если Вы имеете ввиду Духовного Учителя, то в АЙ как раз даны указания и методы тесного сотрудничества с ним.
Стоит ли окунаться в далекое (запамятованное) древнее, если у нас на столе лежит более удобно усвоимое новое?

АЙ/Мир Огненный/
Самоусовершенствование есть Свет.
Самоуслаждение есть тьма.
Можно строить жизнь так, что каждый день будет концом, но можно так просветить жизнь, что каждый час будет началом. Так на глазах можно перестраивать наше земное существование. Только этим путем вопросы будущего и сознание об огненном совершенствовании сделаются ощутительными. Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений.
Умереть в дедовской постели будет отличием срелневековья. Мы же советуем отнести эти постели в Музей - так будет и гигиеничнее. Но не должно ограничивать завтра по вчерашней мере, иначе как приблизимся к познанию Мира Огненного, который для деда был адовым пламенем. Но теперь, когда отдают должное Свету и величию Огня, мы можем иметь духовно очень богатое завтра.

Тут кто-то говорил о сектанстве.
Его особенность в отрицании всего прочего, и признании и навязывании лишь своего взгляда.
Учение Живой Этики никогда никому не навязывалось и было и останется "вольной птицей". Оно даже предлогает, "случайному пктнику" временную отсрочку изучения при непонимании сказанного в нем.
Не понял? Отложи в сторону, поразмышляй, когда твое время придет все дастся и прояснится. Но нивкоем случае не насилуй себя если ты к этому не готов - это пагубно и для тебя и для окружающего.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх