Старый 20.07.2010, 04:42   #115
RUDRA
 
Рег-ция: 26.04.2008
Сообщения: 1,197
Благодарности: 239
Поблагодарили 55 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Света и Темная Ложа

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
[Добро - это не преобладание "+" над "--", это балланс между ними, их взаимодействие и порождающее Жизнь. Что хорошо отражает даосский знак "Инь-Ян". А вот если "+" или "--" начинают преобладать, это есть зло, ибо приводит к дисбалансу системы, и её разрушению.
... Ибо по Вашему, чем больше добра тем больше шансов к разрушению сбалансированной системы. Вы путаете единство духа и материи, мужского и женского начала с иллюзорным балансом добра и зла. "Минус", т. е. женское начало или материя, не являются злом, как не является добром "плюс" - мужское начало или дух. Добро и зло может быть как в "минусе", так и в "плюсе". Баланс "добра" и "зла" не есть добро, а есть следствие непереваренной Вами восточной эзотерики. Уж слишком Вы большой кусок заглотили. Баланс "плюса" и "минуса" не есть добро, а есть истина.
Забанен товарищ, но все же уточню(а то вдруг кто с ним согласен), что он так и не понял, хоть я черным по белому писал, что я под баллансом "+" и "-" не имел ввиду баланс добьра и зла, как такового. И хоть и считается, что ИНь- ЯН отражает мужское и женское, день и ночь, добро и зло, но между частями различных противоположностей никогда не проводится аналогия, и соответственно никому в голову не приходит считать женское злым началом))) Так что "несварением" не мучаюсь. Вот интересно...а почему это истину нельзя считать добром, ели в противовес, злом считать иллюзию?) Конечно, можно сказать, что иллюзия не есть зло, но по большому счету, зла нет вообще)) Брр...такие темы, зачастую, приводят к скатыванию в бесполезную софистику...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх