Старый 07.07.2010, 12:02   #35
Swark
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,024
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 175
Поблагодарили 643 раз(а) в 484 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он?

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Быть может, где-то допущу ошибку относительно места информации: то есть откуда конкретно информация - из ай, тд или писем ЕИР. Но тем не менее:

1. Информация о том, что понимание принципа "конечности в беспредельном", соответствует ступени "пустынного льва". Понял это принцип несколько лет назад. И что теперь делать? Отсюда варианты - ошибка в ай, или я "пустыннй лев". Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня.

2. "В мире нет ничего нового." Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь.
Попробую ещё раз ответить:
1. Читаем:
Цитата:
4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.

Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.
Слович, ты устремленный или только читающий? Почему ты отказываешь себе в том, в чем не отказываешь каким-то неведомым людям, называя их Махатмами.

2. Читаем далее:
Цитата:
10.070. Человек должен быть постоянно на пороге к будущему. Человек нов каждое мгновение. Человек не может утверждаться на бывшем, ибо его больше не существует. Человек может знать прошлое, но горе ему, если он захочет применить меры прошлого. Несовместимо прошлое с будущим. Мудрость сознания новых комбинаций соединяет прошлое с будущим. Нелегко постоянно мужественно знать, что каждое мгновение обновляет миры, но из этого источника родится неисчерпаемая бодрость. Можно собрать Совет мудрых, но не придет туда дряхлый духом, построивший себя лицом к прошлому. Свет будущего есть Свет Иерархии.
То есть - уже не "ошибка", а "противоречие" в Учении? Но любое противоречие в Учении снимается пониманием с какой точки зрения рассмотрен предмет. Тут в пору вспомнить тему об Абсолюте, когда мы говорили, что об Абсолюте ничего нельзя сказать наверняка. Так Абсолют и вечно нов и абсолютно постоянен. И это не противоречие, так, "нов" относиться к взаимному положению вечно движущихся элементов любой структуры, а постоянство относиться к самому движению, в формах которого нет ничего нового, а только вечно существующее.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх