Старый 01.07.2010, 14:51   #60
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,677
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 360
Поблагодарили 590 раз(а) в 472 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закон Братства

Вообще, наблюдая за собой и за людьми я пришел к выводу, что в большинстве случаев наши взаимоотношения друг с другом строятся на взаимоотношениях наших эгоизмов, ну т.е. астральные связи между людьми, практически во всех сферах. Астральная дружба, астральная любовь и так далее. В принципе, даже по логике можно догадаться до этого. Каждый человек имеет развитую самость, которая хочет себя проявлять, причем, зная желания астрала иметь огромное кол-во разнообразных ощущений и стремление к их яркости и силе, можно представить себе полностью всю картину. Кто для нас друзья-знакомые - это те, с кеми весело проводить время. Я не говорю о тех людях, кто уже научился дружить (достаточно просто почитать Пушкина, чтобы понять как надо любить своих друзей, настоящих друзей), а не простых знакомых, которых имеют большинство. Что для людей любовь, то же самое, в лучшем случае вспухнула сильная страсть к красивой брюнетке или статному блондину, завели семью и ссоримся, миримся, мучаемся или разводимся. В худшем - погрязаем в разврате. Я не говорю о тех, кто уже умеет любить, опять же, говорю за большинство. Что для нас связи на работе с сослуживцами - ну не мешаем друг другу, или используем друг друга. Так мало истинного сотрудничества, скорее терпим друг друга - это в лучшем случае, в худшем - вражеские отношения, зависть, соперничество и так далее. Что для нас наши кумиры - ну кто: спортсмены, футболисты, киноактеры и киноактрисы. Мы радуемся, фанатеем, а потом наши актеры умирают в нищете, наши любимые спортсмены уходят из спорта инвалидами и мы забываем о них. У нас так во всем и везде. Выпиваем вместе, смеемся (обычно над кем-то), осуждаем (ну как же без этого - это наше любимое занятие), отрываемся (ух по полной), ссоримся, не понимаем друг друга, потом забываем все это навремя (чтобы не мешало одохнуть и порезвиться), а после опять вспоминаем (ну чтобы не скучать в перерывах между отдыхами и отрывами).
Вот такие недолговечные связи, основаннные на живом человеческом эгоизме, т.е. зависимости эгоизма от других эгоистов, надо перевести в братские чувства. Поэтому я радуюсь, когда вижу в себе или в ком-то любое проявление в отношениях чувств более крепких, сильных и светлых, чем обычный банальный эгоизм. Нет право, это встречается иногда даже в самых жутких эгоистах. Нет ну бывает, правда. Что-то внутри хочет чего-то большего и крепкого, чем обычная банальщина ничтожных отношений. Начинаем ценить дружбу и придумывать ей правила, хотим крепкой, особенной любви и взаимной преданности, ценим кого-то крепче и сильнее, чем временного футбольного кумира. Учимся даже уважать, ценить, доверять. И сразу становится почему-то лучше, светлее, радостнее. Вот почему? Не потому ли что оценили благородство другого человека или проявили собственную искренность.
Вот впору вспоминаю слова Учителя:
Бедные! Кто наградил вас проклятием самости?
Нет, ну действительно ведь самое настоящее проклятие. Вот недавно обнаружил в себе случайно сильное астральное желание, которое в силу своей сложности не мог реализовать. Точнее мог, но не всегда. Это вызывало сильное страдание. Стал анализировать причину и понял, что кроется желание быть в чем-то лучше других. А так как другие обладали той же слабостью, это вызывало конкуренцию и противостояние. Это было спортивное состязание. Не суть важно какое, они все одинаковы по сути, пожалуй кроме шахмат. Очень удивился, когда обнаружил в себе такое жгучее желание обыгрывать других, быть круче. И стал задумываться, а зачем собственно? Это при том, что сам по себе достаточно спокойно уже давно отношусь к подобным шалостям эгоизма и многие обычные способы выпендрежа перед другими давным давно меня не трогуют. А тут бац, проснулось. Обалдел даже от такого нахлынувшего азарта, причиной которого была все таже банальная астральная самость, желающая всему миру доказать, что она круче всех. Нет точно, бедные. И страдаем тока ведь от этого, точнее от невозможности утолить все желания свои, а желания точно дырявая бездонная бочка, да и доза нужна все больше и больше. А что желания - утром ты его использовал, вечером он тебя, завтра разбежались. Вот и все отношения. Ничего крепкого и серьезного. Вот так и живем.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.07.2010 в 14:54.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)