Старый 01.07.2010, 14:14   #59
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,677
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 360
Поблагодарили 589 раз(а) в 471 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закон Братства

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Учение Храма дает ясное и четкое определение закону Братства: «Как жемчуг, который все же сохраняет свойственную ему ценность, даже будучи брошенным в грязь, и требуется лишь очистить его, чтобы увидеть его прекрасный духовный блеск, так и слово «Братство» должно снова стать таким, чтобы изливать свет своего благородства на мир, раздираемый борьбой и разногласиями, а также полным отсутствием братской любви. И ты, дитя Мое, – кто бы ты ни был, – тоже имеешь в этом великом деле свою долю. Буквально Братство означает все то, что подразумевается под словами: «Поступай в отношении других так, как ты хотел бы, чтобы поступали в отношении тебя», и это положение бесспорно.
Можно еще добавить из более древнего Учения: "Чтобы вас узнали что вы Мои ученики по братской любви среди вас" (или примерно так).

Но там же сказано: "И посылаю вас как овец среди волков".

То есть - Закон Братства должен соблюдатся среди братства. А прежде чем подпустить кого то в сердце как брата, следует его узнать в трудностях, испитать.
Не секрет что сегодня в коллективной душе человечества - непогода. И если даже слабый будет молить о помощи, надо зорко обследить ситуацию, ибо слабость иногда несёт неосознааное рабство у тьмы. Коллектив как организм, и если впустить слабый элемент, то это как слабое звено цепи, как место болезни организма.

Но с другой стороны, если закрытся от внешнего мира, то можно задохнутся, так что здесь нужно поступать мудро - не впуская слишком близко сабого элемента, надо явить помощь и бодрость на ружу.

Если проследить действие Белого Братства то именно такой подход наблюдается. Во время теос. общ. да и пожже Братя не шли в миру с распростертыми руками, а активно действовали с помощю агентов, так сказать не подпуская дальше передней и рабочего кабинета секретаря, с редкими исключениями. Вот и пример к подражанию. При том, всем сердцем.
Согласен, Антон. Братья Относятся к нам грешным очень заботливо, но в тоже время не нарушают внутреннее гармоничное состояние сознания. Как сказано в Учении, этот закон противоположностей есть основа сострадания, когда надо страждущего поднять до своего уровня вибраций (ну насколько возможно конечно) а не сердобольно впасть вместе с ним в тяжесть его состояния. Т.е. жертва принимается на себя и через себя болезненно проносится печаль младшего брата, попавшего в беду, но состояние внутреннего Света сохраняется и страждущий перенимает его, зажигаясь, выходя из своей печали. Что касается секретарей, то конечно не так все было. Например, те же Рерихи Общались со всеми напрямую и чего им это стоили можно только догадываться. Или возьмем к примеру Рамакришну, которого почитатетили буквально растерзали. Какие уж тут секретари. Нет все напрямую, через себя, через жертву. А жертва конечно такая невозможна без братской любви к человекам, несмотря на все наши недостатки. Вот это и есть тот Закон Братства о котором говорим. Единственно, нельзя конечно обнимать всех подряд, враг должен получить стрелу в глаз, а не поток любви, ну а остальных людей надо учиться любить конечно. Вот тут наверно самое сложное научиться любить без взаимности, даже скорее со враждебностью в ответ на вашу любовь, с неблагодарностью, подлостью и огромной кучей недостатков, но не осуждая их. Но походу это того стоит. Наверно когда кто-то из нас такого состояния достигнет, может расскажет, как это здорово. Вот только поймем ли ? Я лишь по аналогии понимаю, что раз Говорит Учитель, то это того стоит, потому что все, что вот лично мне, например, удалось воплотить из Учения оказалось очень даже круто. Ну по аналогии это должно быть также. Ну и по логике у нас просто нет другого выхода для выживания нас как вида. Без этого Закона мы просто уничтожим друг друга. Сплошная самость у всех по отношению ко всем - что может быть ужаснее?! Мне кажется, что даже маленькая помощь одним человеком другому хоть в малой степени уже есть проявление это вселенского закона.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)